Наверное самая лучшая тара

Зимние заготовки являются гордостью любой хозяйки. Для того чтобы они были удачными, важно не только уметь их варить и консервировать, но и из всего многообразия правильно выбрать тару для хранения.
Стандартные классические стеклянные банки
Данная категория тары для разного рода заготовок используется, как правило, с металлическими крышками. В подобных емкостях в магазинах продаются соленья, соки и т.д. Такие банки долговечны и универсальны. Они имеют стандартные размеры – от 0,5л до 3л. Редко, но встречаются варианты в 5л и 10л. Для хранения зимних заготовок можно использовать не только новые банки, но и старые. Главное, чтобы на них не было никаких дефектов. Банки с трещинами могут пригодиться для хранящихся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками заготовок (варенье, цукаты и др.).
При выборе металлических крышек, предпочтение отдавать следует жестянкам с желтым напылением. Они не ржавеют при длительном хранении заготовок в подвальных условиях, не окисляются от сока и не темнеют от уксуса. Важно, чтобы цельность покрытия крышек не была нарушена. Важное значение имеет и состояние резинки. Если она будет плотно прилегать к горлышку тары, соленья испортятся.
Стандартная банка стеклянная прекрасно подходит для хранения соленых помидоров, огурцов и иных вкусностей. Эти рецепты являются многократно испробованными и имеют определенные пропорции. Поэтому использование «классики» станет беспроигрышным вариантом для любой хозяйки.
Стеклянная тара с завинчивающимися крышками
Подобные банки очень удобны в эксплуатации. Однако тут важно следить за состоянием крышки, поскольку со временем она истончается. Завинчивающиеся крышки выдерживают где-то 2-4 сезона. Нестандартные размеры подходят для хранения заготовок без точной рецептуры (соки, варенья, соусы).
Банки с алюминиевыми крышками-закрутками
Еще одной разновидностью тары для хранения заготовок являются небольшие стеклянные банки, в комплектацию которых входят крышки-закрутки с приделанными к ним ручками. Долговечность консервированных продуктов в таких тарах очень мала. Окисленный содержимым банки алюминий может нанести вред здоровью человека, съевшего содержимое тары.

 


23-02-2018, 22:23

Рекомендуем похожее:

ПОЕЗДКА В ТАИЛАНД: 7 СОВЕТОВ ТУРИСТАМ

Сегодня отдых в Таиланде могут позволить себе многие — приемлемые цены, простой визовый режим и

В Уссурийске полицейские проверяют таксистов

  Уссурийские полицейские взялись за таксистов. В городе проходит операция «Перевозчик». Уже

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске  
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить