Тоники для лица

Современные женщины научились делать столько для себя домашней косметики, что тоником уже никого не удивишь. Но если вы этого ещё не делали, тогда эта статья для вас. Для чего же нужны тоники? Они увлажняют, очищают и тонизируют кожу лица. Тоник это не маска для лица, его не нужно смывать, а это значит, что все компоненты должны идеально подходить.

Не все женщины пользуются этим косметическим средством, думая, что достаточно умываться пенкой, но это не так. Потому что лишний жир и грязь, которая скопилась на коже в течение дня проникает глубоко, а в лосьонах есть такие компоненты, которые разрушают грязь.

Что в первую очередь нужно для домашнего средства. Это вода, лучше минеральная без газа и немного водки или спирта. Если вы сделаете тоник на воде, то хранить его можно только два дня, тогда как на спирту ваше средство будет служить до двух недель. Если у вас чувствительная кожа, тогда лосьон нужно делать на основе воды, потому что спирт может вызвать раздражение. Для домашнего приготовления можно взять разные ингредиенты, например травы, мята, ромашка, календула. Так же не помешают цитрусовые и лепестки разных цветов. Прекрасное действие имеют фруктовые соки, но только те, которые вы сделали сами, потому что в магазинных много консервантов и сахара.

Но нужно учитывать некоторые правила по использованию уже готового лосьона. Прежде всего, нужно умыться, очистить лицо. Затем вомкнуть ватный диск и массажными движениями нанести тоник, но кожу натягивать ненужно.

Тоники бывают разные, тонизирующие, матирующие, увлажняющие. Давайте рассмотрим несколько рецептов. Для освежающего нужно взять сухие цветки ромашки и залить кипятком. Дать настояться, а затем добавить сок апельсина. Для увлажняющего возьмите сок грейпфрута и лимона, а так же немного водки. Всё смешать, оставить настояться несколько дней и можно пользоваться. Очень эффективный банановый лосьон. Для этого сделайте пюре из банана, влейте молоко и хорошо перемешайте. После этого процедите и можно пользоваться.

Если у вас проблемная кожа, возьмите огурец, натрите его на тёрке и добавьте молоко. Для жирной кожи возьмите крепкий зелёный чай, добавьте сок лимона и перемешайте. Хранить такой тоник можно один день. Если вы хотите убрать жирный блеск и придать коже матовости, возьмите корень петрушки, залейте водой и поставьте на огонь, проварите двадцать минут. Процедите, остудите и добавьте сок лимона.


14-12-2017, 17:41

Рекомендуем похожее:

Как избавиться от веснушек

В детстве веснушки на лице смотрятся мило и воспринимаются спокойно. А когда девушка выростает, то

В клинике «МирраМед» продлят молодость

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он начинает очень явно ощущать старение

Как выбрать профессионального фотографа?

Вы доверяете фотографу  свое лицо и карьеру. Поэтому стоит серьезно отнестись к выбору

Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностями

На 250-300 штук пельменей потребуется: 5 яиц 2 чайные ложки соли
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить