Элегантный автомобиль Ghibli

Элегантный автомобиль GhibliСтоит открыть двери обеих машин, и сразу виден контраст характеров. Daytona более спортивна: шикарные кожаные ковши с контрастной обивкой и хитро вмонтированный в кромку окна замок. Толстый руль Мото, тесно сгруппированные приборы в овальном корпусе и низкая посадка напоминают о яркой спортивной истории Ferrari. Характерная металлическая кулиса коробки передач закрыта чехлом, но даже до того как ты повернешь ключ, легко представить себя гонщиком в Ле-Мане или… той же Дайтоне, черт возьми! Когда взревет великолепный V12 под аккомпанемент сопрано коленвапов, клапанов и цепей газораспределительного механизма, это ощущение станет в сто раз сильнее.

Но вскоре начинаешь понимать, за что 365-ю прозвали грузовиком. Руль и педали безумно тугие, зато мощность — огромная! На средней скорости руль тяжелый, не спешит выравниваться, и на него «приходят» все неровности асфальта. И все же, когда дорога пустеет, ты тонешь в очаровании Ferrari. Скорость пьянит, симфонический V12 легко набирает обороты на каждой передаче. Ghibii быстрый, но ему далеко до Daytona в губительном, как наркотик, драматизме и жадности, с которой тот поглощает километры.

Чем быстрее разгоняешься, чем лучше становится руль без усилителя, точный, налитой. Кузов и ходовая жесткие. Чтобы коробка не скрежетала, переключать передачи нужно аккуратно, и все же длинный ход рычага становится все приятнее, по мере того как масло разогревается. Даже о тугом сцеплении забываешь, наслаждаясь тягой на каждой передаче. Тормоза, хоть и с сервоприводом, тяжеловаты. В крутых поворотах длинный нос немного сносит, но добавишь газа, и машина вновь заныривает в вираж, демонстрируя нейтральную поворачиваемость как у всех великих Ferrari, самый кайф тут -скорость. Как такие машины остаются с маленьким пробегом, я решительно не понимаю!

Салон у Ghibli скорее гран-туризмо, чем гоночный кокпит. Комфорт тут на первом месте. Просторный, покойный и роскошный, салон пропитан ароматом кожи Connoly. Небольшой деревянный руль словно тянется к водителю, прямо перед глазами которого гордо блестят два циферблата марки Veglia, а вспомогательные приборы и тумблеры аккуратно выстроились в линеечку по всей панели. Хромированный шильдик Ghibli SS на крышке бардачка — кричащая деталь, но матовая, затянутая черной замшей панель сверху и утопленные ручки форточек восстанавливают гармонию стиля.

Рокот V8 кажется приглушенным после экзотической мелодии V12, но на дороге это только радует. Набалдашник рычага неказистый, зато коробка ZF точная и легкая, а усилитель дает немного отдохнуть после Ferrari. Лучше всего то, что легкий руль меняет поведение, по мере того как скорость растет: он становится увесистее и точнее. Тормоза тоже легкие, но мощные. Несмотря на весь комфорт, Ghibli энергичен. Набирая обороты, V8 испускает басистый рев и выдает мощность плавным потоком. Приемистость на высшем уровне: когда эта красавица легко щелкает передачами, невольно вспоминаешь бешеные гоночные болиды Maserati. Глянешь на спидометр и удивишься. Автомобиль разгоняется так непринужденно, что скорости не замечаешь. Этакая рафинированная ракета.

Говорят, что неразрезной мост и листовые рессоры портят управляемость, но предел, когда красотка готова вильнуть попой в повороте, нащупать трудно. На виражах покруче автомобиль немного кренится, но вкупе с острым рулем баланс и цепкость безупречны. И ход остается мягким.

Итак, это апогей итальянского кабриолета. Ferrari — бескомпромиссный снаряд. Ghibli ближе к гран-туризмо, к своим корням. И все же, с водительского сиденья они оба — нечто совершенно исключительное.


11-01-2018, 21:36

Рекомендуем похожее:

В Уссурийск приехала огромная ярмарка кожаных и меховых изделий «Еxpo Furs»

Жители Уссурийска смогут стать самыми модными этой весной. В город приехала огромная ярмарка

Какие есть земельные участки

Существуют разные причины, по которым человек приобретает участок земли. Есть категория людей,
Интересное>> Все статьи

Кому и зачем нужен массаж?

Классический общий массаж считают отличной процедурой, используемой для оздоровления организма. Такое профилактическое средство позволяет избежать многочисленных недугов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить