Чистка серебряных столовых приборов домашними методами

Чистка серебряных столовых приборов домашними методамиЧтобы вернуть чистоту и прежний вид серебряным столовым приборам, вы можете употреблять табак или яйцо и пищевую соду, и они восстановят свой блеск и украсят наши столы.

Лучшие результаты в процессе чистки испачканного серебра приносят самодельные препараты в соответствии с простыми рецептами. Таким образом вы также можете чистить серебряные кувшины или тарелки. Чтобы избежать разрушения серебряных кухонных приборов в будущем, следует помнить, что лучше не использовать сильные моющие средства и кислые блюда, например уксусные, для этого металла, потому что они содержат медь, которая вызывает окисление. Также хорошо хранить их в сумке из натурального материала, например, обернутой в льняную ткань.

Газированные напитки и смеси на водной основе:

Одним из самых простых способов чистки серебряных ложек и вилок является замочить их в стакане популярных напитков - "7 Up" или "Coca-Cola". Кислота, содержащаяся в них, обладает очищающими свойствами. Также есть домашние смеси, приготовленные на основе воды. Первый вариант - приготовить жидкость, состоящую из трех литров горячей воды, в которую мы положили пять столовых ложек уксуса и четыре полные ложки соды. Другая смесь: три литра воды, две столовые ложки аммиака, две горсти лепестков мыла. В случае обеих смесей мы доводим их до кипения, затем охлаждаем их и погружаем в них наши столовые приборы. Мы вынимаем замоченные инструменты через десять минут и полируем. Вы также можете приготовить отвар, который будет получен после приготовления картофеля в раковине, щавеле, шпине или ревене. В отвар мы погружаем столовые приборы и действуем так же, как и в случае смесей. Если серебро только слегка потускнело, для этого должно хватить, замочить его в кислом молоке, а затем полировать его тканью (без предварительной промывки!). Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для чистки серебряных столовых приборов. Сначала вылейте в чашку 3 чайные ложки соли и вылейте в нее около литра теплой воды. Смешать. Затем нижнюю часть сосуда выстилают алюминиевой фольгой, после которой дно будет покрыто фольгой, и мы помещаем на него столовые приборы, чтобы полностью утопить в растворе. Когда они выглядят чистыми, мы можем вытащить их, высушить и полировать.

Зола, мука и зубная паста:

Мы избавляемся от старых пятен на столовых приборах, полируя их тряпкой, смоченной в смеси нескольких капель лимонного сока и золы, или с денатурированным спиртом. Будьте осторожны, чтобы всегда чистить столовые приборы чистой, не загрязненной тканью. Для очистки серебряных кухонных приборов мы также можем приготовить картофельную муку или пищевую соду. В обоих случаях мы втираем в наши столовые приборы выбранный ингредиент, промойте его и не вытирая, отложите в солнечное место, чтобы высушить. Популярный способ «высушить» восстановление желаемого вида столовых приборов - это полировка их тряпкой, пропитанной обычной зубной пастой. Затем тщательно промойте их под теплой водой и высушите. Это, однако, метод чистки столовых приборов из серебра, который, как утверждают их производители, самый эффективный.


14-01-2018, 23:42

Рекомендуем похожее:

В клинике «МирраМед» продлят молодость

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он начинает очень явно ощущать старение

Особенности уборки коттеджей

Для уборки загородных домов и коттеджей необходимы не только соответствующие навыки, но и ресурсы.

Как правильно выбрать и красиво завязать палантин

Палантин — это изящный атрибут женского гардероба, который представляет собой широкий
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить