Как часто нужно проходить УЗИ

Как часто нужно проходить УЗИОдин раз в год желательно каждому пройти диспансеризацию, чтобы вовремя обнаружить неполадки со здоровьем. Всем известно, что на ранней стадии даже рак лечится удачно. Пройдя несколько тестов, можно получить достоверную информацию о состоянии собственного организма. Для этого нужно сдать общий анализ крови и мочи, сделать УЗИ в Ростове-на-Дону или в каком-то другом городе, раз за несколько лет - рентген легких, сделать ЭКГ. Все эти процедуры не займут много времени, но помогут сохранить здоровье организма на много лет, для этого можно выделить один или два дня единожды в году.

Скрининговый стандартный протокол УЗИ, выполняемый ежегодно, включает исследование щитовидной железы, органов брюшной полости (печени, селезенки, желчного пузыря и поджелудочной железы), почек и органов малого таза. Если это исследование не показало наличия изменений в структуре данных органов, значит беспокоиться нет причины. Если обнаружены какие-то отклонения, то стоит пройти дополнительное обследование.

Почему нужно такое ежегодное обследование? Да потому что за два-три года после прохождения ультразвукового исследования всякое может произойти в организме, ведь жизнь не стоит на месте. К примеру, необследованная маломиллиметровая в диаметре опухоль почки может за это время развиваться, разрушая полностью данный орган. А вовремя обнаруженная небольшая опухоль излечивается, орган сохраняется, и человек ведет далее обычный образ жизни.

Следует заметить, что обнаружение небольшой опухоли почки - дело случая, поскольку больной обычно не жалуется на боли в этой области, а чаще на боли при желчекаменной болезни. Тогда как почки исследуются попутно, как находящиеся рядом органы. При большой нагрузке доктор, при стандартном проведении УЗИ органов брюшной полости, может не обратить внимание на почки, поскольку они располагаются за брюшиной и не входят в это обследование. Именно поэтому протокол ультразвукового исследования по полной программе гораздо предпочтительнее обычного.

Часто бывает, что рамки обязательного медстрахования не могут гарантировать такое исследование, поскольку в поликлиниках на это большие очереди, которые тянутся месяцами. В таком случае, если финансовые возможности позволяют, можно обратиться в платный медцентр или в частную поликлинику, а также в отдел госмедучреждения по хозяйственному договору. Кстати, УЗИ почек в Ростове-на-Дону (или другом городе) довольно несложно и удобно сделать в платном лечебно-диагностическом медицинском центре, где работают квалифицированные специалисты и имеется новейшее оборудование для проведения различных исследований пациентов.


31-01-2018, 06:55

Рекомендуем похожее:

Бесплодие

Под бесплодием обычно подразумевают отсутствие беременности на протяжении года при стабильной

Бесплодие

Бесплодие – диагноз, который ставится супружеской паре, безрезультатно пытающейся забеременеть в

Болит живот? Как идентифицировать бульбит?

Катаральный бульбит — это термин, характеризующий определенную стадию воспаления бульбуса

Бесплатный углубленный медицинский осмотр Уссурийцы могут пройти и в субботу

Для этого достаточно иметь при себе паспорт и полис ОМС. Бесплатный углубленный медицинский
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить