Обзор книги Пауло Коэльо « Заир »

Обзор книги Пауло Коэльо « Заир »Как-то писатель Хорхе Луис Борхес написал небольшое мистическое повествование о монете «Заир» стоимостью двадцать сентаво. В этом произведении аргентинский классик исследовал и другие значения этого арабского слова, в частности то, что его идея возникла еще в XVIII веке в исламской традиции и имеет значение «видим, присутствует, такой, которого нельзя не заметить». Что-то такое, что - когда мы о нем узнаем - понемногу заполняет все мысли, и мы не можем сосредоточиться ни на чем больше. Своеобразная святость или безумие.

Знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо всегда восхищался творчеством Борхеса. Кое-что даже подражал его, в частности в « Алхимик » и, как вы уже догадались, в « Заире ». Аллегорически эзотерический роман Пауло Коэльо рассказывает не историю с монетой, а именно историю одержимости.

От одного писателя без предупреждения уходит жена. Или, скорее, бесследно исчезает. Полиция подозревает его в вероятном убийстве ... Зато главный герой готов поверить в любую причину: похищение, шантаж и т.д., ведь она не могла просто разорвать их отношения. Он одержим идеей найти ее, чтобы вернуть счастье. Исчезла жена становится Заир для заброшенного мужа, хотя он все чаще начинает думать, что любимая оставила его ради другого. В какой-то момент сюжет набирает непредсказуемого поворота. Обстоятельства приобретают другой подобия. По крайней мере, в глазах рассказчика - лирического героя.

Иногда по сюжету лирический герой, главный персонаж и он же рассказчик поводится как пустой, тщеславный, развращенный и лицемерный тип, не знает - даже случается и такое, - о чем и зачем пишет свои книги.

Также внимательный читатель сразу поймет, что в романе есть ряд сюжетных линий, связанных с биографией автора. Например, история, поданная как воспоминания главного героя, переплетается с сюжетом дебютного романа Коэльо «Дневник мага», где он рассказывает о своем путешествии магически религиозным путем святого Иакова. А муки творчества перед пишущей машинкой и сердобольные размышления о том, что нельзя каждый год ходить путем Сантьяго, впоследствии воплотились в своеобразную историю известного всем « Алхимика ».

Еще произведение расскажет о магии написания книг. Это напоминает странный ритуал, одержимость и состояние якобы какого-то транса. В подтверждение этого автор приводит выражение: «Книга пишется сама. Писатель лишь переносит ее на бумагу ». А также он пишет о том, что война - это не только акт смерти и зла, но и любовь. Мол, на поле битвы на действующих лиц этой жестокой события словно сходит Божественная Энергия, открывает глаза на смысл бытия, цену и вкус жизни.

В конце концов, « Заир » сам является романом о поисках смысла бытия и вкуса жизни. И, прежде всего, книга о смысле любви, о ее ценность для человека, и о том, что важно понимать: любовь - это прежде всего свобода.


16-02-2018, 03:50
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить