Карандаши бывают самыми разными

Угольные карандаши

Таким мягким материалом отлично рисуются объёмные и крупные произведения. Уголь добавляет картине нежности и мягкости, поэтому эти карандаши хорошо отображают полупрозрачность оттенков и яркость тонов. В использовании они просты, но в дальнейшем нуждаются в покрытии фиксирующим аэрозолем.

Цветные карандаши

Ну, понятно, что это самые популярные карандаши в мире, и они бесподобны. Только вот для подобного художества понадобится средне-структурная бумага, так как на очень мягкой бумаге карандаш будет крошиться, а на шероховатой плохо рисовать.

Пастельные карандаши

Пастели, как в виде мелков, так и карандашей, очень популярны, поскольку это отличный материал для создания мелких деталей и контуров в рисунке. Кроме того, ими отлично делается фон (мелками). Очень просты в использовании. У нас можно канцтовары карандаш купить недорого.

Акварельные карандаши

Этими карандашами до сих пор создают невероятные шедевры. Многие начинающие художники начинают рисовать именно с акварельных карандашей (растворимых), хотя есть и сухой вид. Именно сухими акварельными карандашами можно добиться выразительной четкости и импрессивности рисунка. Чтобы достичь максимальной яркости достаточно рисовать этим карандашом толстыми слоями.
Совет: Острый карандаш и влажная бумага – вещи несовместимые. Так делать не рекомендуется - все испортите!

Сангина

Этот материал практически схож с углем. Самое основное её отличие - это устойчивость на шероховатой бумаге, картоне и холсте. Цвет сангины имеет красно-коричневые тона, за счет чего каждый рисунок будет красочный и теплый.


Графитовые карандаши

Самые обыкновенные и в то же время одни из самых популярных карандашей, при помощи которых создаются великие произведения, хоть и дело это непростое. Они различаются по твердости, мягкие отлично изображают темные и четкие линии, а твердые – линии тонкие. Но мастер своего дела давно знает, что мягкий карандаш – лучший карандаш, поскольку, когда он хорошо подточен, им без особого труда можно выполнять задачи твердого карандаша.
Таким карандашом можно максимально четко изобразить мелкие детали и предать объёмность предмету. А некоторые прирожденные художники могут отображать даже саму структуру и материал.

Графитовые карандаши в свою очередь различаются по степени жесткости

Жесткость грифеля

Твердость грифеля указывается на карандаше буквами и цифрами. У производителей из разных стран (Европы, США и России) маркировка жесткости карандашей отличается.

Обозначение жесткости

Обозначение жесткости
В России шкала твердости выглядит так:

М — мягкий;
Т — твердый;
ТМ — твердомягкий;
 
Европейская шкала несколько шире (маркировка F не имеет российского соответствия):

В — мягкий, от blackness (чернота);
H — твёрдый, от hardness (твёрдость);
F — это средний тон между НВ и Н (от англ. fine point — тонкость)
HB — твердо-мягкий (Hardness Blackness — твердость-чернота);
 

В США для обозначения жесткости карандаша используется шкала чисел:

#1 — соответствует B — мягкий;
#2 — соответствует HB — твердо-мягкий;
#2½ — соответствует F — средний между твердо-мягким и твердым;
#3 — соответствует H — твердый;
#4 — соответствует 2H — очень твердый.
 

Карандаш карандашу рознь. В зависимости от фирмы производителя тон линии, нарисованной карандашом одной маркировки, может отличаться.

В российской и европейской маркировке карандашей цифра перед буквой обозначает степень мягкости или твёрдости. Например, 2B в два раза мягче, чем В, а 2H в два раза тверже чем H. В продаже можно найти карандаши с маркировкой от 9H (самый твердый) до 9B (самый мягкий).


21-08-2018, 15:20
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить