Установка катетера поможет при проблемах с мочевым пузырем

Установка катетера поможет при проблемах с мочевым пузыремНаверное каждый человек согласится, что одно из самых ярких ощущений - это опорожнение мочевого пузыря, после длительного ожидания этого процесса. Ну а если серьезно, то желание сходить по-маленькому, действительно очень сильное и другие мысли кроме как найти туалет, постепенно уходят из головы. Зато после осуществления процесса, ощущается легкость и реально приятные чувства. Но есть и другая сторона медали, если долго не опорожнять пузырь, он наполняется до предела и может случиться непроизвольный конфуз или разрыв органа, а вот это уже очень и очень серьезно.
Если с мочевым пузырем случаются неприятности в виде разрыва или механических повреждений, то это зачастую не просто неприятность - это по-настоящему страшно и опасно. Жидкость из него попадает в организм, вызывая загрязнение и отравление, что вполне способно привести даже к смерти. Очень часто при заболеваниях сего органа используется катетеризация, когда в мочевой пузырь вводится трубка, через которую выводится урина. Это может быть введение лекарственных средств, проблемы с мочевыводящими путями, повреждение пузыря и т.п. Устанавливаться катетер может как через уретру, так и через брюшную полость.
Установкой оборудования занимается уролог, который назначает процедуру, устанавливает, меняет и убирает трубку. К слову, сегодня можно сделать вызов уролога для замены катетера, что существенно облегчает жизнь больному. Установка конечно осуществляется в медучреждении, а вот заменить можно и дома. Человеку с катетером сложно выходить из дома, так что визит врача будет очень кстати. Стоит отметить, что катетеризация у представительниц слабого пола производится гораздо проще и быстрее, чем у мужчин и связано это с малой длиной мочеиспускательного канала.
Сегодня урологами применяется 2 вида катетеров:
- мягкие из резины;
- и жесткие, которые изготавливают из металла.
Обычно доктор старается установить мягкую модель, но если по каким-либо причинам сделать это невозможно, тогда прибегают к металлическим конструкциям. Встречаются ситуации, когда установить катетер нельзя, обычно противопоказана процедура при спазмах и травмах мочеиспускательного сфинктера, кроме это в случаях с воспалением уретры, характерных для венерических заболеваний. Ну и важно выполнять все процедуры стерильным инструментом и в чистых условиях, дабы не занести инфекцию.

6-03-2018, 21:31

Рекомендуем похожее:

Здоровье опорно-двигательной системы прежде всего

Старость пугает людей по многим причинам, но в первую очередь конечно же, проблемами со здоровьем.

Агентство временного персонала

Агентство временного персонала autsorsing.net – ваша реальная возможность забыть обо всех

Как выбрать компанию, оказывающую бухгалтерские услуги?

Российские законы, касающиеся налогов и бухгалтерии очень запутанны, а их несовершенство часто

Как выбрать хорошего стоматолога?

В настоящее время красивая и здоровая улыбка не является роскошью. Кроме того, каждый человек,
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить