» » » Как правильно выбрать свадебного фотографа

Как правильно выбрать свадебного фотографа

Как правильно выбрать свадебного фотографа – такой вопрос задают многие желающие пожениться. На самом деле вопрос не простой, ведь свадебные фотографии останутся с Вами на всю жизнь и будут передаваться из поколения в поколения – поэтому стоит тщательно подойти к выбору фотографа.

В любой профессии существуют множество специализаций, и фотография не является исключением. Есть фотографы специализирующиеся на пейзажной, спортивной или предметной фотографии – некоторые из них являются мастерами в своем жанре, но я рекомендую Вам выбирать именно фотографа, чья профессия связана со свадебной фотосъемкой. Дело в том, что только свадебный фотограф зеленоград недорого знает всю специфику, всю череду событий свадебного дня, не должен упустить ни один важный момент и подсказать молодоженам на что им стоит обратить внимание. Например, как правильно держать руки, когда одевают свадебные кольца, где встать, куда смотреть, чтобы кадр получился удачным.

Существуют три вида фотографов на свадьбу: фотолюбители, профессиональные фотографы и студии. Первый тип: фотолюбители, которые решили заработать или которые хотят стать профессионалами. Зачастую у них нет ни опыта, ни мастерства, ни профессионального оборудования. Единственное их достоинство – это дешевая цена, но и фотографии Вы получите такого же качества. Я бы вообще не стал бы их рассматривать, даже имея небольшой бюджет на свадьбу. Второй тип – профессиональные свадебные фотографы - идеально подходят для свадебной фотосъемки. Благодаря их опыту у Вас будут красивые и качественные свадебные фотографии при вполне приемлемой стоимости. Студии мало чем отличаются от индивидуальных фотографов-профессионалов, если только завышенной ценой. Стоит ли переплачивать – решать Вам.

Итак, как все-таки выбрать профессионального фотографа на свадьбу? Рассмотрим два этапа – заочный и очный.

Свадебная фотографияЭтап 1 – заочный. У хорошего свадебного фотографа должен быть сайт, причем не какой попало, а красивый, профессионально сделанный и правильно спроектированный. Ведь хороший сайт в первую очередь говорит о серьезном подходе фотографа не только к своему представительству во всемирной сети, но и к работе в целом. На сайте должна быть указана информация о нем самом, его услугах, написано о стилях свадебной фотографии. Внимательно посмотрите портфолио – если понравится, то первый шаг к выбору уже сделан, но имейте ввиду, что из-за авторских ограничений свадебный фотограф не может размещать на своем сайте все работы по одной свадьбе, но при личной встрече по вашей просьбе такие фотографии может показать.

Присмотритесь к стилям, в которых выполнены свадебные фотографии. В портфолио должны быть не только постановочные кадры, но и репортажные фотографии – это характеризует настоящего профессионала. Но одного сайта мало – посмотрите мнения о свадебном фотографе, если они присутствуют – то все ок.

Посмотрите раздел о ценах и услугах. В первую очередь Вас должна насторожить небольшая цена (для Москвы меньше 10 тыс. руб. за фотосъемку в ЗАГСе и во время свадебной прогулки и меньше 20 тыс. за весь день). Если цена небольшая – это скорее всего фотолюбитель, который фотографирует свадьбы от случая к случаю, либо новичек без опыта.

На сайте должна быть указана информация, что Вы получите диск со всеми свадебными фотографиями с легкой цветокоррекцией и определенное количество более тщательно отретушированных и напечатанных фотографий в профессиональной фотолаборатории.

Посмотрите, заключает ли фотограф с Вами договор, а также о порядке оплаты. Профессионал всегда возьмет с вас задаток, чтобы забронировать этот день Вашей свадьбы. Если на сайте или в дальнейшем с Вас попросят дополнительную плату за неразмещение Ваших фотографий в портфолио – не стоит с таким фотографом иметь дело. Хороший профессиональный свадебный фотограф может разместить в своем портфолио лишь несколько фотографий с вашей свадьбы – это считается обычным и правильным. Как правило, предварительная встреча является бесплатной (если с Вас хотят взять деньги за консультацию – лучше найти другого фотографа).

Если все устраивает – звоните фотографу по указанному телефону. Послушайте, как он общается с вами. Если начинает себя хвалить или говорит с вами как «гений», то это повод задуматься. Во время разговора Вы можете уточнить некоторые моменты свадебной фотосъемки и задать вопросы. Определите удобное время и место встречи. Будет замечательно, если это будет какое-нибудь кафе в центре.

Фотосъемка свадьбыЭтап 2 – очный. Встреча с фотографом ни к чему Вас не обязывает до того момента как Вы подпишите договор и внесете аванс, поэтому если не понравится, то Вы можете сказать, что фотограф не устраивает Вас. При встрече обратите внимание на его внешность, на то, как он говорит с Вами, как отвечает на вопросы. Фотограф должен быть опрятно одет и вежлив. У него должен быть с собой ноутбук, на котором будет показывать Вам свои фотографии и желательно распечатанный альбом с фотографиями в большом формате, чтобы Вы имели представление о конечном результате работы, т.к. любое изображение на экране отличается от напечатанного. Как раз во время беседы Вы можете попросить показать фотографии со всей свадьбы. Расспросите его о фототехнике – у него, как минимум, должна быть профессиональная фотокамера и запасная к ней, набор объективов (широкоугольный, стандартный и теле), а также фотовспышка.

Фотограф должен Вас расспросить о всем свадебном торжестве, т.к. важно определить заранее в каких условиях пройдет фотосъемка. Например, в каком ЗАГСе будет проходить церемония свадьбы, где нужно будет фотографировать свадебную прогулку (если еще не решили, то посоветовать место), где будет организован банкет. А также, в каком наряде Вы будите: насколько удобно будет в нем фотографироваться и делать различную постановку, сколько гостей будет на свадьбе (может быть 100 гостей и Вы захотите, чтобы все они попали на фото во время банкета – тогда Вам понадобится второй фотограф на эту часть свадьбы) и т.д. Уместным будет вопрос о Ваших пожеланиях, например, в каком жанре выполнить те или иные сюжеты. Обсудите весь свадебный день, чтобы понять насколько Ваше видение совпадает с видением фотографа.

Если Вас все устраивает, то читайте договор, подписывайте и вносите аванс. Хорошими манерами с вашей стороны будет дать отзыв о свадебном фотографе после получения вам фотографий, даже если вам что-то не понравилось, чтобы фотограф сделал для себя выводы. скачать dle 10.5фильмы бесплатно
13-08-2015, 23:56

Рекомендуем похожее:

Реально ли сделать баню из СИП панелей

Давайте посмотрим, почему канадская технология каркасного строительства завоевала такую большую

Жители Уссурийска приняли участие в публичных слушаниях по вопросу земельных отношений

Мнения горожан учитываются при внесении изменений в правила землепользования и застройки. В

В Приморье ускорят темпы выдачи земли многодетным

Созданная по распоряжению главы Приморья Владимира Миклушевского комиссия по выделению земли

Предприниматели Уссурийска обсудили актуальные вопросы развития бизнеса в городском округе

Организация землепользования и застройки на территории Уссурийского городского округа и другие
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить