» » » Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективности

Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективности

Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективностиОдно из последних заседаний по делу банды так называемых «приморских партизан» во вторник началось в Приморском краевом суде с задержкой почти на час из-за опоздания адвоката одного из подсудимых.

Прения по делу «приморских партизан» в Приморском краевом суде завершились в пятницу. Ранее адвокаты получили списки опросных листов с 225 вопросами и обсудили их.

Процесс должен был начаться в 10.00 по местному времени (03.00 мск), однако несмотря на предупреждение судьи о необходимости явиться вовремя, адвокат одного из подсудимых пришла в Приморский краевой суд в 10.40 (03.40 мск). После этого судья приступил к напутственному слову присяжным.

«Присяжные заседатели при вынесении вердикта должны руководствоваться своими внутренними убеждениями, памятью и тем самым образом обвиняемых, который у них сложился во время всего процесса», — сказал в своей речи судья.

При этом судья подробно описывает все преступления, в том числе не связанные с убийством полицейских. Также он разъясняет присяжным особенности статей уголовного кодекса, подчеркивая, что в России не применяется смертная казнь.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.
{reklama}
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
8-09-2015, 11:57

Рекомендуем похожее:

Убийце Насти Луцишиной в понедельник дадут последнее слово в Приморском краевом суде

Убийце Насти Луцишиной в понедельник дадут последнее слово в Приморском краевом суде
Интересное>> Все статьи

Свадебное платье для летней свадебной церемонии

Летняя свадебная церемония является очень ярким событием. Летний праздник создаёт особо широкие возможности выбора нарядов, подробнее здесь. Для невесты много летних вариантов: летящий силуэт, струящиеся лёгкие ткани, открытые руки, смелое мини. При бракосочетании летом необходимо отказаться от громоздкого пышного платья с обилием юбок и воланов. Выбирая наряд, необходимо проявлять крайнюю внимательность, поскольку от вашего вида в столь ответственный день будут зависеть ваше настроение и восхищение вами со стороны окружающих.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить