Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективности

Присяжных по делу 'приморских партизан' призвали к объективностиОдно из последних заседаний по делу банды так называемых «приморских партизан» во вторник началось в Приморском краевом суде с задержкой почти на час из-за опоздания адвоката одного из подсудимых.

Прения по делу «приморских партизан» в Приморском краевом суде завершились в пятницу. Ранее адвокаты получили списки опросных листов с 225 вопросами и обсудили их.

Процесс должен был начаться в 10.00 по местному времени (03.00 мск), однако несмотря на предупреждение судьи о необходимости явиться вовремя, адвокат одного из подсудимых пришла в Приморский краевой суд в 10.40 (03.40 мск). После этого судья приступил к напутственному слову присяжным.

«Присяжные заседатели при вынесении вердикта должны руководствоваться своими внутренними убеждениями, памятью и тем самым образом обвиняемых, который у них сложился во время всего процесса», — сказал в своей речи судья.

При этом судья подробно описывает все преступления, в том числе не связанные с убийством полицейских. Также он разъясняет присяжным особенности статей уголовного кодекса, подчеркивая, что в России не применяется смертная казнь.

Банда «приморских партизан» была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников полиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.
{reklama}

8-09-2015, 11:57

Рекомендуем похожее:

Убийце Насти Луцишиной в понедельник дадут последнее слово в Приморском краевом суде

Убийце Насти Луцишиной в понедельник дадут последнее слово в Приморском краевом суде
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить