Масло Castrol характеристики и преимущества

Масло Castrol характеристики и преимущества

Без хорошего масла сейчас, в век высоких технологий, можно загубить даже самый надежный и проверенный агрегат. С этого года, воспользовавшись изменившейся экономической ситуацией, известный во всем мире Castrol расширяет ассортимент продукции, поступающей в Россию.

Основное увеличение ассортимента предполагается, в основном, за счет предложения на российском рынке масел разного назначения для мотоциклов, ATV, снегоходов, а также для водной техники — гидроциклов, стационарных двигателей для катеров и яхт и т.д. Вся перечисленная техника, несмотря на достаточно краткий перечень, очень разнообразна как по условиям применения, так и по режимам эксплуатации. Плюс ко всему практически вся она делится по применяемому типу двигателей на двух- и четырехтактную категории.

 Смазка Castrol

Несмотря на то, что сейчас в крупных городах России бал правят, в основном, 4-тактные мотоциклы, доля 2-тактных (к которым в данном контексте можно отнести мопеды, мотороллеры, скутеры и т.п.) все еще достаточно велика. То же касается и подвесных моторов для лодок и катеров: по статистике, доля 2-тактных подвесных моторов составляет сегодня у нас примерно 80% (а может, и более). В данном случае имеются в виду приблизительные данные, которые отражают количество двигателей «на руках», а не только вновь проданных.

И все эти пожиратели бензина требуют специального моторного масла, которое не только должно хорошо смешиваться с бензином, не отличающимся в нашей стране ни качеством, ни стабильностью, но и смазывать все трущиеся детали. Тем, кто не знал или забыл (бывает и такое), напомним: 2-тактные моторы в большинстве своем пока используют для работы смесь масла и бензина. В самом простом по своей конструкции 2-тактном моторе бензо-масло-воздушная смесь поступает сначала в картер двигателя и только затем в камеру сгорания, где, собственно, и производит свою основную работу.

Но прежде чем сгореть во славу его величества ДВС, вышеозначенная смесь смазывает все, что ей попадается по пути: коленчатый вал и элементы поршневой группы. Для подобной работы масло, которое, как правило, заранее перемешивается с бензином и только в смешанном состоянии поступает в двигатель, должно обладать массой свойств, необходимых для хорошей растворимости в бензине. При этом оно должно хорошо смазывать, и в итоге его остатки, которые не успели что-то смазать, должны сгореть максимально полно. Максимально полное сгорание в данном случае требуется не только для экологической чистоты, но и для здоровья мотора в целом. Так как некоторые присадки и фракции, возникающие во впускном и выпускном трактах (картер, продувка и т.д.), не сгорев, могут оседать на стенках и трущихся парах, осложняя работу мотора и разрушая его элементы.

Не последнюю роль в долгой и безоблачной жизни моторов играет и правильное соотношения бензина и масла (как правило, 50:1), которое не всегда легко соблюсти точно. Недолив масла может привести к масляному голоданию, в итоге трущиеся элементы быстрее выходят из строя. Перелив тоже не полезен, так как от него страдают свечи и другие элементы, которые покрываются толстым слоем нагара, образующегося из остатков не догоревшего или не удаленного масла.

мотор AMGРазработчики моторов делают все возможное для облегчения жизни двигателей и их обладателей. Процесс смазки элементов мотора в данном случае осуществляется либо путем дозированного впрыска масла в картер, либо опять же путем впрыска, но уже к конкретным узлам двигателя. В некоторых случаях применяется и тот и другой подход. Полным ходом идут разработки новейших систем впрыска топлива.

Чтобы облегчить жизнь обладателям малой техники, оснащенной ДВС, работающим по двухтактному циклу, Castrol предлагает достаточно широкий выбор масел — от недорогого (бюджетного) минерального до сравнительно дорогого синтетического, которое не решает всех проблем, что естественно, однако уменьшить вредные влияния может значительно.

К примеру, сегодня в арсенале Castrol есть очень любопытное синтетическое масло Biolube 2Т, которое способно разлагаться на открытом воздухе при содействии определенного вида бактерий. Эта способность масла позволяет использовать 2-такт-ные моторы без боязни загубить не только тот кусочек природы, который вам приглянулся, но и отчасти увеличить ресурс самого мотора. Правда, к последнему утверждению разлагаемость масла имеет не прямое, а косвенное отношение, но все же.

Для небольших 2-тактных ДВС с жидкостным охлаждением, которые могут устанавливаться на скутеры и подвесные моторы, у Castrol есть свое масло, которое успешно работает при высоких температурах и в сложных условиях высоких оборотов: Outboard 2Т. Это масло отличается тем, что при невысокой стоимости предохраняет двигатель от нагара как в камере сгорания, так и в выпускном тракте.

Для высоко нагруженных 2-тактных моторов повышенной мощности предназначено еще одно интересное масло — Aqua Race. Оно разработано специально для моторов, устанавливаемых на гидроциклы Sea-Doo, JetSki и так далее. Отличительной чертой этого масла является его способность быть термически стабильным. Оно хорошо смешивается с бензином и может применяться в двигателях с раздельной смазкой.

Кастрол для мотоцикловДля мотоциклов Castrol производит сегодня целую группу масел, которые могут применяться как на спокойных чопперах, обладающих чудовищным крутящим моментом, так и на пронзительно жужащих сверхмощных гоночных мотоциклах MotoGP. Недаром почти на всех спортивных ристалищах: асфальтовых, песчаных, травянистых и водных (F1, F1 на воде, WRC, MotoGP, Truks и так далее) — можно увидеть логотип Castrol — практически во всех видах моторного спорта этот производитель выступает не только как спонсор, но и как основной поставщик специальных масел.

Что касается масел для 4-тактных моторов, то здесь Castrol является одним из основных производителей. Достаточно сказать, что BMW при создании мотоцикла нового поколения К1200 S обратилась с просьбой создать новое масло не к кому-нибудь, а именно к Castrol. Комментарии излишни. В мире водных моторов, работающих по 4-тактному циклу, Castrol известен как производитель высококачественных масел на минеральной основе, предназначенных как для подвесных (Outboard 4Т), так и для стационарных моторов (Inboard 4Т).

Вообще, водная тематика в производственной программе Castrol занимает очень большое место. Наряду с моторными маслами этот производитель выпускает трансмиссионные масла, которые не боятся попадания в них воды и боятся попадания в них воды и сохраняют при этом свои основные свойства (Marine Gear Oil), а также биоразлагаемую смазку Biolube Grease. Пластичная смазка используется как для надежного предохранения подшипников трейлеров, которым для спуска на воду того или иного плавсредства приходится часто «по самые уши» погружаться в воду, так и для смазывания дейдвудных труб, различных шлицевых соединений и подшипников гребных валов. Эта смазка хорошо противостоит водной среде, не вымывается в процессе эксплуатации и предохраняет основные узлы от коррозии в пресной и морской воде.
13-08-2015, 17:20

Рекомендуем похожее:

Кикбоксинг поможет защититься

Некоторые специалисты полагают, что кикбоксинг – наиболее зрелищный вид спорта и объясняют эту

«Ледовую арену» расширят в Уссурийске

«Ледовую арену» расширят в Уссурийске

Окунуться в прорубь предлагают жителям и гостям Уссурийска 19 января

Крещенская купель для желающих совершить омовение будет организована на Кугуковском
Интересное>> Все статьи

Карандаши бывают самыми разными

Угольные карандаши Таким мягким материалом отлично рисуются объёмные и крупные произведения. Уголь добавляет картине нежности и мягкости, поэтому эти карандаши хорошо отображают полупрозрачность оттенков и яркость тонов. В использовании они просты, но в дальнейшем нуждаются в покрытии фиксирующим аэрозолем.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить