Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
При выборе изделия обязательно принимают во внимание габариты комнаты. Громоздкая мебель в ограниченном пространстве выглядит неорганично, а слишком маленький комод в большом помещении может внести диссонанс в зрительное восприятие общей обстановки. Определяющими параметрами служат размеры комода по длине, глубине, высоте. Для правильной установки мебели нужно учесть форму изделия, предусмотреть, сколько вещей будет в нем храниться. Все размеры при мебельной деталировке приводятся в миллиметрах. У нас можно купить комод массив в москве недорого.
ВЫСОТА
Комод позволяет частично освободить комнату. Одного шкафа купе бывает недостаточно, к тому же не все вещи практично вешать на плечики. В ящики удобно складывать чулочно-носочные изделия, нижнее белье, постельные принадлежности или детские вещи. Можно выделить несколько наиболее распространенных вариантов по высоте:
низкие — высота не превышает 1000 мм. Считается, что мебель, высота которой меньше 850, это уже не комод, а большая тумба. Выигрывают по вместительности за счет глубины ящиков и длины конструкций;
средние — стандартные размеры комода по высоте – 1000-1300 мм. Органично смотрятся на фоне остальной мебели. Обычно помещается три-пять ящиков – зависит от размеров элементов;
высокие — подходят для просторных комнат. Высота изделий варьируется от 1300 до 1600 мм. Интересное решение – высокий и узкий по глубине комод, напоминающий пенал с ящиками.
Выбор высоты изделия должен отвечать оптимальным требованиям комфортной эксплуатации. Помимо этого нужно учесть наличие плинтуса, размеры ножек, чтобы мебель можно было придвинуть вплотную к стене. Необходимо обратить внимание на расположенные на стене розетки и выключатели – комод не должен их закрывать. Если модель выполнена без ножек и стоит на боковых стенках, под плинтус должен быть выполнен вырез или увеличена поверхность столешницы на 30-50 мм.
ДЛИНА
Применительно к комоду длина – это параметр, показывающий расстояние между внешними поверхностями боковых стенок. Именно столько пространства займет модель, установленная у стены или мебель островного или подвесного типа монтажа. Чем длиннее комод, тем больше вещей можно поместить. Нерационально приобретать мебель меньше 500 мм – такое изделие нельзя назвать практичным и функциональным. Параметры длины комода:
минимальная – 600 мм. Короткие модели удобно использовать для прихожих с целью хранения обуви, сумок, аксессуаров. Актуальны не очень широкие комоды с пеленальной поверхностью для детской комнаты – 600-800 мм. В маленьких комодах помещается один вертикальный ряд ящиков;
мебель размерами 800-1000 мм – стандарт. Модели средней длины наиболее востребованы для обустройства любой комнаты – гостиной, прихожей, спальни, детской, ванной, если это позволяет свободное пространство. Элементы наполнения могут быть с фасадами во всю длину в один ряд или располагаться двумя секциями;
от 1000 мм — считаются длинными моделями, причем рядов ящиков может быть два или три. Красиво смотрятся изделия во всю стену для гостиной и спальни, если комод не соседствует с другой вместительной мебелью – шкафом, шифоньером. Число секций может быть любым.
Внешний вид комода должен быть сбалансированным. Если изделие длиной 2000 мм будет иметь полутораметровую высоту, такая модель не впишется ни в какой дизайн. Центральное место комод занимает только в гостиной, если он является единственной мебелью для хранения вещей.

9-11-2018, 12:01

Рекомендуем похожее:

Тревожные кнопки в школах Уссурийска нажимались только для проверки их работы

Во всех 77 образовательных учреждениях Уссурийска —Тревожные кнопки в школах Уссурийска нажимались

Радио онлайн и другие преимущества системы Интернет

Компьютер и наличие Интернета заменяют нам много бытовых и, привычных нам с детства, приборов.

Предприниматели Уссурийска обсудили актуальные вопросы развития бизнеса в городском округе

Организация землепользования и застройки на территории Уссурийского городского округа и другие

«Самоцветы Приморья-2013» приглашают участников

Масштабный фестиваль сельской культуры пройдёт в Уссурийске 12-13 октября. В третий раз на
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить