Популярность кредитных кооперативов увеличивается

Кредитный потребительский кооператив представляет собой организацию, образованную путем добровольного объединения физических лиц, с целью осуществления кредитования. Данная деятельность не имеет никакого отношения к банковской деятельности, поскольку кредитно финансовый кооператив создается для взаимной финансовой помощи членами друг другу. Поэтому деятельность не противоречит действующему законодательству Украины.
Кредитно-потребительский кооператив регистрируется так же, как и обычные, деятельность которых связана с производством товаров и оказанием услуг. Также как и гаражно-строительные, такая организация работает, основываясь на собственных сбережениях участников, из которых выдаются кредиты другим участникам.
Участники подобной организации сами принимают решение о том, какие услуги будет предоставлять, и на каких условиях данные услуги будут действовать. Как и в случае с остальными видами, участники сами избирают руководящий состав организации и сами осуществляют контроль их деятельности. Главным нормативным документом, регламентирующим его деятельность, является устав. Тут работают лучшие КПК Москва.
Плюсы кредитно-потребительского кооператива.
Выгодным отличием данной организационно-правовой формы деятельности является то, что кредитный кооператив это некоммерческая организация. Участниками кредитного кооператива могут быть только физические лица. Причем каждый из участников такого кооператива может одновременно выполнять такие роли как вкладчик, заемщик, собственник, клиент и управленец.
Регистрация кредитного потребительского кооператива сегодня очень востребованная услуга, поскольку брать кредит гораздо выгоднее, чем в банке – условия выдачи и погашения в разы проще, а оформление занимает в разы меньше времени. Процентные ставки могут устанавливать сами члены, а значит, в большинстве случаев это еще и намного выгоднее. Кредиты выдаются на довольно короткий срок, что существенно минимизирует риски членов. Однако и на таких условиях работать очень выгодно, в особенности, когда отсутствуют альтернативы.
Зачастую частный предприниматель испытывает проблемы при обращении в банк за кредитом. Статистика показывает, что успешно пройти данную процедуру с первого раза удалось весьма немногим частным предпринимателям. Это и неудивительно, ведь банк требует предоставить множество документов, которые сложно правильно оформить с первого раза.
А в кооперативе требуется гораздо меньше документов, да и время рассмотрения куда меньше. К тому же, во многих небольших населенных пунктах ощущается недостаток в отделениях банков, и в таких случаях кредитный кооператив может стать единственной организацией, предоставляющей кредиты.
Регистрация кредитно-потребительского кооператива.
Как мы уже упоминали выше, регистрация потребительского кооператива, ничем не отличается от регистрации других форм. Так, при обращении к государственному регистратору будет необходимо предоставить:
Правильно заполненную регистрационную карточку.
Один экземпляр (оригинал, либо нотариально заверенная ксерокопия) решения учредителей о создании юридического лица.
Два экземпляра устава.
Квитанцию, удостоверяющую внесение регистрационного сбора за осуществление государственной регистрации юридического лица.
Одним словом, сложность могут представить только лишь два документа – решение о создании кооператива, которое должно быть оформлено в определённом порядке, и устав предприятия. И если в случае с решением о создании кооператива реально обойтись лишь собственными силами, то для подготовки устава стоит обратиться к профессиональным юристам.
И если вы ищите лучших из лучших, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться в юридическую компанию Варантум, которая оказывает услуги по регистрации предприятий всех форм собственности в Днепропетровске.
Составление устава
Деятельность кооператива данного типа связана с финансами, поэтому регистрация кредитного кооператива без тщательно проработанного устава попросту невозможна – в данном случае в процессе деятельности может возникнуть ряд сложностей. Но если прописать заранее все основные нюансы в уставе, то все члены будут избавлены от всевозможных рисков.
Устав непременно должен содержать:
Наименование.
Информацию о целях и направлениях его деятельности.
Полное описание порядка вступления и прекращения членства.
Порядок внесения правок и изменений в устав.
Порядок предоставления займов, условия их выдачи, информацию о сроках погашения и штрафных санкциях, накладываемых в случае нарушения взятых на себя обязательств.
Порядок процедуры принятия решения о реорганизации или самороспуске.
Разумеется, это далеко не все аспекты, которые должны быть обязательно прописаны в уставе. И именно поэтому обращение к специалистам является лучшим вариантом сегодня.



21-04-2018, 04:15

Рекомендуем похожее:

Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» открывает пункт приема потребителей в п. Пограничном

Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» открывает пункт приема потребителей в п. Пограничном. В

Випассана

Випассана - техника буддистской медитации, которая активно распространяется сейчас во всем мире

"Кросс наций-2013" прошёл в Уссурийске

В Уссурийском городском округе в четвертый раз прошел открытый Всероссийский День бега – "Кросс

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске  
Интересное>> Все статьи

Кому и зачем нужен массаж?

Классический общий массаж считают отличной процедурой, используемой для оздоровления организма. Такое профилактическое средство позволяет избежать многочисленных недугов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить