Какой лучше использовать припой для пайки меди и латуни

Для получения соединения высокой крепости при помощи пайки используют специальные составы. Латунный припой является одним из тех, которые обеспечивают лучшие свойства для скрепления ответственных конструкций, когда нет возможности использовать сварку. Он производится из цинка и меди. Благодаря такому сплаву, материал обретает лучшую приспособленность к окружающей среде и получает хорошие антикоррозионные свойства. Прочность во многом обязана высокой температуре плавления, которая выше многих других разновидностей. Температура плавления может достигать выше 800 градусов Цельсия, так что использование в домашних условиях без специальной техники является затруднительным.
Данный материал поставляется в виде прутков. Припой для латуни может использоваться не только для данного металла, но и при работе с нержавеющей и обыкновенной сталью, медью и другими твердосплавными материалами. Это может быть ремонт станков, которые имеют массивные части, соединение деталей металлоконструкции и спаивание других металлических изделий, требующих повышенную прочность. Стоит отметить, что твердый припой для латуни может быть не только из данного металла. Достаточно часто применяют и другие разновидности, такие как сплавы меди и фосфора, вместо цинка, а также серебряные разновидности, которые обладают высокой температурой плавления.
Латунная проволока для пайки должна использоваться только в среде буры, иначе появляется большой риск возникновения брака. Бура помогает снять окись с металла, а также раскрывает поры на поверхности, в результате чего улучшается адгезия. Сложность пайки здесь заключается в том, что температура плавления латунного припоя близка к температуре плавления самой латуни, поэтому, чтобы не испортить основной металл, нужно правильно выдерживать режим проведения процедуры. Несмотря на то, что остальные варианты уступают по крепости, большинство все же использует медно-фосфорные припои, а также серебряные разновидности.
Латунный припой Л63 намного пластичней, чем сталь. Его можно использовать как для тонких, так и для толстых деталей, но лучше всего он проявляет себя при толщине в 2 мм. Его могут использовать для заделки дефектов сварки, а также для ремонта в сложно доступных местах. Такие температуры могут достигаться только благодаря газовой обработке. Эта разновидность производится по ГОСТ 19248-90. У нас можно купить припой для пайки меди и латуни недорого.
Преимущества
Это один из наиболее крепких припоев, который дает соединение высокого качества;
Температурная стойкость намного превышает этот параметр в других марках;
Может использоваться для ответственных соединений на уровне обыкновенной сварки.
Недостатки
Сложен в применении, так как требует от мастера большого опыта работы;
Для работы необходимы специальные инструменты, которые не всегда имеются в хозяйстве;
Применяется исключительно для твердоплавких металлов.
Разновидности
Припой для латуни из самой латуни. Зачастую это металл с небольшими добавками, которые помогают сделать температуру плавления немного ниже, но не менять существенно свойства. Он наиболее сложен в использовании, так как возникает риск перепалить основной металл. Тем не менее,  это самый крепкий сплав, который дает соединение высочайшего качества.
Медно-фосфорные сплавы также используются как твердые припои для пайки латуни. Они обладают более низкой температурой плавления и удобством использования. Это один из наиболее популярных вариантов, так как сочетает в себе простоту и высокое качество, а также обладает антикоррозионными свойствами.
Серебряные припои. Марки с низким содержанием серебра, около 40-60%, которые относятся к твердому типу. Они уступают по возможности выдерживать высокую температуру, но могут легко использоваться даже новичками. Стоимость их выше, чем у других марок используемых для данной цели.


29-08-2018, 14:15

Рекомендуем похожее:

Юбилейные медали ветеранам вручил глава администрации УГО Евгений Корж

В Уссурийске проходят торжественные мероприятия, на которых ветеранам вручают юбилейные медали «70

Волонтеры получили благодарственные дипломы в Уссурийске

Глава Уссурийского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н. Рудь

Уссурийцы заработали медали на соревнованиях по тхэквондо в г. Москве.

Одиннадцатый Международный турнир по тхэквондо ИТФ прошел в г. Москве. Он был посвящен памяти

Преимущества столешницы из искусственного камня

Каждая современная хозяйка мечтает и предпочитает в своём доме иметь красивую, оснащённую всем
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить