В Уссурийске прошел краевой фестиваль робототехники

В Уссурийске прошел краевой фестиваль робототехники

В Уссурийске прошел фестиваль робототехники. Управляли умными машинами школьники. В конкурсе приняли участие больше 10 команд, которым предстояло самостоятельно собрать гусеничную или колесную машину и запрограммировать ее таким образом, чтобы она могла сбивать препятствия.


По условиям побеждает тот робот, который за короткое время опрокинет больше всего кеглей. К слову, задача эта не из легких, лишь половине участников удалось настроить робота на нужный лад. Задача конструкторов — оживить машины с помощью специальной программы и заставить его работать по определенному алгоритму.


Игорь Дружинин, организатор соревнований: «Начальное „лего-конструирование“ мы развиваем в очень маленьком возрасте, а программирование уже осваивают дети постарше, с 10−12 лет. Ребенок сам может запрограммировать робота, который будет выполнять нужные задачи».


Сегодня робототехника в Приморье успешно развивается. Техническое творчество на подъеме во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Арсеньеве. Несмотря на довольно дорогое оборудование, современными умными конструкторами оснащены почти все детские центры края.



6-07-2016, 06:10

Рекомендуем похожее:

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске. В День защитника Отечества,

Как выбирать колготки

 На ножки женщины мужчины обращают внимание раньше, чем на ее характер и кулинарные

"Олимпийский" флешмоб прошел в Уссурийске

"Олимпийский" флешмоб прошел в Уссурийске. Дети, занимающиеся зимними видами спорта, выстроились в
Интересное>> Все статьи

Отзывы о "Гроссман групп" - важный игрок рынка в нефтедобычи.

Компания способна взять на себя обязанность по ведению расчетных работ и работ по проекту. Кроме того организацию отличает:
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить