В Уссурийске прошел краевой фестиваль робототехники

В Уссурийске прошел краевой фестиваль робототехники

В Уссурийске прошел фестиваль робототехники. Управляли умными машинами школьники. В конкурсе приняли участие больше 10 команд, которым предстояло самостоятельно собрать гусеничную или колесную машину и запрограммировать ее таким образом, чтобы она могла сбивать препятствия.


По условиям побеждает тот робот, который за короткое время опрокинет больше всего кеглей. К слову, задача эта не из легких, лишь половине участников удалось настроить робота на нужный лад. Задача конструкторов — оживить машины с помощью специальной программы и заставить его работать по определенному алгоритму.


Игорь Дружинин, организатор соревнований: «Начальное „лего-конструирование“ мы развиваем в очень маленьком возрасте, а программирование уже осваивают дети постарше, с 10−12 лет. Ребенок сам может запрограммировать робота, который будет выполнять нужные задачи».


Сегодня робототехника в Приморье успешно развивается. Техническое творчество на подъеме во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Арсеньеве. Несмотря на довольно дорогое оборудование, современными умными конструкторами оснащены почти все детские центры края.



6-07-2016, 06:10

Рекомендуем похожее:

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске. В День защитника Отечества,

Как выбирать колготки

 На ножки женщины мужчины обращают внимание раньше, чем на ее характер и кулинарные

"Олимпийский" флешмоб прошел в Уссурийске

"Олимпийский" флешмоб прошел в Уссурийске. Дети, занимающиеся зимними видами спорта, выстроились в
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить