» » » Редкие породы кошек привезли участники Международной выставки в Уссурийск

Редкие породы кошек привезли участники Международной выставки в Уссурийск

Редкие породы кошек привезли участники Международной выставки в Уссурийск

Международная выставка кошек прошла в минувшую субботу, 28 марта, в Уссурийске. Вниманию многочисленных посетителей выставки были представлены 70 пушистых, гладкошерстных, лысых питомцев распространенных и необычных, редких пород. Эксперты международного класса из Москвы и Новосибирска по достоинству оценивали участников показа. Домашних питомцев можно было не только погладить, но и купить.


Любители домашних животных собрались в Доме офицеров российской армии и представили самые разнообразные породы: мей-кун, сфинкс, бурманская, бенгальская, британская короткошерстная, селкиркс-рекс длинношерстный, тайская, бобтейл сибирская и другие. Организатором выставки выступил клуб любителей кошек «ЭльГранд «.


На выставке достоинства кошек оценивали эксперт международного класса по всем породам кошек Марина Журавлева из Москвы и эксперт международного класса по всем породам кошек WCF Игорь Бодунов из Новосибирска. На выставке было проведено «Best in show», четыре монопородных ринга, два WCF-ринга, а также была разыграна лотерея для участников выставки. Огромный призовой фонд предоставили спонсоры из Владивостока, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.


Все гости Международной выставки кошек могли внимательно разглядеть всех претендентов на победу, полюбоваться красотой и грацией домашних питомцев, но также выбрать и купить котенка. Например, единственную кошку Приморского края с редкой породой «Бурманская европейская» хозяева с удовольствием давали погладить посетителям, чтобы ощутить уникальную шерсть животного.


— У этой породы нет подшерстка, они не линяют, мех у кошки, как у норки. Эта порода была зарегистрирована в 2002 году, еще мало кто о ней знает. Кроме того, по породе кошка не выпускает когти, поэтому нет никаких проблем при уходе: животные игривые, не линяют, при этом мягкие и пушистые, — рассказал участник выставки Павел Федюков. Интересна и история появления этого уникального котенка в Приморском крае.


— Дочка Настя увидела по телеканалу «Домашние животные» эту породу. До этого у нас был кот, который прожил 20 лет. Ну, а теперь, чтобы шерсть не лезла, мы решили приобрести эту породу, долго искали и привезли. Котенку пять месяцев. Зовут Шанель, а в домашних условиях — Шаня. Скоро будем искать ей кота для продолжения рода, — рассказал Павел Федюков.


Были на выставке участники, которые приехали из других регионов. Например, участники выставки Елена Рыкалина — хозяйка донского сфинкса — приехала на Международную выставку, чтобы подтвердить четыре титула, которые уже есть у котенка.


— Нам надо будет получить более крепкий титул, чтобы потом было проще продвигать своих котят. Сейчас котенку четыре месяца, позже возьмем ему в пару еще девочку, чтобы открыть свой питомник. Котенок — теплолюбивый, температура тела до 42 градусов. Очень любит лежать под одеялом, греть. Очень приятное животное, правда, на чертенка похож, когда злится. На данный момент, пока он маленький котеночек, это очень затратно, выезжать куда-то на выставки. Только перевозка чего стоит, и для котенка это тяжело переносится, — рассказала Елена Рыкалина.


Самым лучшим котом в породе мей-кун стал взрослый кот по кличке Гангстер из Владивостока. Были и необычные домашние животные. Например, один из представителей кошачьих с очень редким сочетанием генетики: один глаз желтый, второй — голубой, блестящая черная шерсть, а кончик хвоста — белоснежный.


Как отметили эксперты, их поразили больше всего размеры бенгальских котов и котят: крупные, мощные, представительные. Эксперты также отметили дружелюбную обстановку, высокий уровень животных, и их замечательную подготовку.


— По России количество участников на выставках становится меньше, но по вашему городу этого не заметно. У вас достаточно большое количество участников, — сообщил эксперт международного класса по всем породам кошек WCF Игорь Бодунов.


Кроме того, по словам эксперта международного класса по всем породам кошек Марины Журавлевой, чтобы вырастить здоровое, красивое животное шоу-темперамента, с ним работать нужно с маленького возраста, для этого нужны серьезные вклады. Породистые кошки — это дорогостоящее хобби.


— Мы занимаемся племенным разведением животных. Для закрытия больших титулов мы выезжаем в другие регионы. Представьте себе, сколько стоит полететь в Москву с животным. Мы вылетаем и на Сахалин, и за границу. Там можно закрыть большой титул. Затраты солидные: билет на самолет, билет на животное, плюс вся подготовка, проживание. Но это такой образ жизни. Сегодня 70 животных — это еще не самая большая выставка. Как-то было 90 животных. Было сложно, но мы их всех разместили. Поэтому большая благодарность руководству ДОРА за предоставление помещений для проведения наших мероприятий, — рассказала организатор выставки, руководитель клуба любителей кошек «ЭльГранд «Эльмира Шарипова.


По итогам мероприятия приз зрительских симпатий достался коту британской породы из Владивостока. Следующая подобная выставка состоится осенью. По словам организаторов, осенние выставки самые плодотворные: у всех есть котята, животные красивые, «одетые», «готовятся» к зиме. И в очередной раз владельцы котов и кошек разных пород смогут получить заслуженные награды, а гости выставок — приобрести себе пушистого, гладкошерстного или лысого друга.


Автор фото: Алина Матвеева

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
24-05-2015, 08:50
Интересное>> Все статьи

Гель-краски помогают сделать ногти красивее

Для создания интересного дизайна ногтей стоит попробовать гель-краску. Это удобный материал для работы поможет легко реализовать любой умысел даже начинающему мастеру. Как пользоваться гель-краской для ногтей и о тонкостях работы с ней ниже.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить