Заработок на криптовалюте без вложений – лучшие бесплатные способы

Почти через десять лет после создания биткоина, вопреки расхожему мнению, остались способы получить главную криптовалюту, не делая финансовых вложений. Представляем вашему вниманию некоторые из них. Заранее предупреждаем: учтите, серьёзно обогатиться вам вряд ли удастся, хотя нет ничего невозможного.

Биткоин-краны

Изначально биткоин-краны создавались для популяризации биткоина. Перейдя на сайт, в качестве пробного теста можно было бесплатно получить биткоины, которые на тот момент стоили копейки. Но сейчас биткоин стоит на несколько порядков больше, а биткоин-краны выдают всё те же копейки.

Биткоин-кран — это сайт, где вы можете за выполнение каких-либо действий (всё зависит от воображения создателя ресурса) получить вознаграждение в виде пары сотен сатоши.

Всё, что необходимо вам как создателю такого чуда, — это небольшие вложения и время. Но нас больше интересует заработок на биткоин-кранах с позиции посетителя, ловящего «халяву».

Если вы уже загорелись идеей заработка на биткоин-кранах, то читайте дальше, с чего начать и к чему прийти.

Суть всех биткоинов-кранов сводится к следующему: вам предлагается получить какую-либо сумму за определённый промежуток времени (в среднем от одного до нескольких тысяч сатоши, однако иногда бывает и «сектор-приз на барабане», например, в один биткоин). Стоит уточнить, что это не «настоящая» добыча криптовалюты: вам её платит создатель сайта за выполненные ряда условий. Сам он оплатил её рекламой, крутящейся на сайте.

Итак, наш первый шаг на пути к обогащению — это создание биткоин-кошелька. Здесь нет ограничений: выбирайте любой сервис, подходящий вам. На этом подготовка в принципе и заканчивается.

Следующий шаг — переход на сайт с биткоином-краном.

Здесь важно обратить внимание на несколько пунктов. Это доступный баланс крана — faucet balance (если он будет равняться нулю, вы не сможете получить монеты), а также размеры (payout) и интервалы выплат.

После вам необходимо найти на сайте поле «Enter your Bitcoin address» и ввести адрес своего кошелька. Затем, в зависимости от сайта, выполнить определённое действие, за которые вы и получите монеты. Это может быть ввод капчи, просмотр видео или ещё что-нибудь, до чего додумался создатель; в любом случае задание вряд ли будет сложным.

Теперь вам остаётся получить монеты: для этого нажимаем кнопку «Get reward», «Claim reward» или как-то в этом роде и радуемся первому заработку.

Биткоин-краны обычно делятся на два типа. Первые — это сайты, где каждая выплата отправляется на специальные сервера, так называемые шлюзы транзакций. Перевод ваших средств в биткоин-кошелек произойдёт только после накопления определённой суммы (в среднем от 5000 сатоши). И здесь стоит учитывать два момента. Во-первых, подобные сервисы берут комиссию за каждый перевод, а во-вторых, накопление и перевод средств может занять от одного дня до недели и больше (запас терпения вам пригодится).

Второй тип биткоин-кранов — накопительные сайты. Это означает, что при регулярном посещении такого сайта вы накапливаете монеты до установленного баланса (обычно от 5500 сатоши) и затем выводите их напрямую в ваш кошелёк. Будьте готовы к тому, что для осуществления этой функции сайт потребует от вас пройти процедуру регистрации.

Майнинг-пулы

Если у вас есть компьютер с мощным процессором и хорошей видеокартой, то при выборе бесплатного заработка криптовалюты вы можете остановиться на майнинг-пуле. Майнинг-пул — это сервер, который делит большую задачу по добыче блока на маленькие и распределяет их между подключившимися устройствами. За решение таких мелких задач вы и будете получать вознаграждение. Когда все мелкие задачи будут решены, пул проверит их и объявит о подписании блока. После этого сервер получит награду, которую распределит между майнерами.

Существует огромное количество майнинговых пулов. В основном награда выплачивается в биткоинах, но некоторые сервисы позволяют майнить и альткоины. Каждый из пулов берёт комиссию за предоставление сервера. Комиссия варьируется от 0 до 10%. Всё зависит от жадности разработчиков пула.

Уровень заработка связан с мощностью вашего железа (CPU и GPU). Хорошие майнинг-пулы автоматически подбирают наиболее прибыльный алгоритм для вашего оборудования. Заработок может варьироваться от $0,02 до $3 в день.

Для того чтобы присоединиться к коллективному майнингу, сначала необходимо выбрать пул. Самый известный на данный момент сервис — это, пожалуй, NiceHASH. Он позволяет добывать биткоины. Если вы хотите майнить альткоины, можно выбрать MinerGate.

Социальные сети на блокчейне

Это, наверное, самый перспективный в плане заработка вариант.

Развитие блокчейна вышло на тот уровень, когда его пытаются впихнуть везде. Поисковики на системе блокчейн, университеты с использованием технологии блокчейн и т.д. В один прекрасный момент люди собрались и решили, что было бы неплохо создать социальную сеть, где каждый будет свободен от цензуры и модерации. Так появились социальные сети на блокчейне.

Главная особенность таких сетей — политика вознаграждения пользователей за активность. За обычный пост заработать до $1000! Такие сайты используют для выплат собственные криптовалюты (Steem, Golos). Эти валюты абсолютно ликвидны: их можно обменять на настоящие деньги.

Выплата за написанный пост происходит через неделю после его публикации. Размер выплаты зависит от количества пользователей, которые проголосуют за ваш пост. В течение недели пост набивает себе стоимость. Из получившейся стоимости 75% уходит автору поста, а 25% — тем, кто поддержал этот пост (кураторам). Между поддерживающими эти 25% распределяются пропорционально: чем больше сила голоса куратора, тем больше ему выплатят. А сила голоса, по сути, зависит от того, как часто вы поддерживаете посты. Если вам довольно-таки редко нравятся посты и вы редко их поддерживаете, то ваш голос ценнее.
Этот вариант позволяет действительно неплохо заработать. Пишите и публикуйте хорошие посты, читайте и голосуйте за чужие материалы. Пишите русскоязычные посты на «Голосе» или подтяните английский и переходите на Steem.

Эйрдроп

Как заработать на криптовалюте без вложений — это эйрдроп. По факту это раздача токенов (недокриптовалюты) пока ещё никому не известными проектами с целью раскрутки. Подача и реализация такого события зависит от креативности разработчика. Возможно, вам придётся зарегистрироваться на сайте и сделать репост, а может, и совсем не понадобится ничего делать — лишь в один прекрасный день заметить прибавление в криптосемействе. Если маркетинговая кампания проходит успешно, то новоиспеченная криптовалюта, некогда бывшая бесплатным токеном, станет стоить много денег. Такую валюту можно будет продать и заработать на этом. Одно из важных условий — наличие кошелька, желательно для эфириума, в некоторых случаях — с уже имеющимся балансом.

Как и все интересные штуки в криптомире, эйрдропы постоянно меняются. Но по сути своей они всегда будут делиться на два вида: автоматические и поощрительные.

Первый вид подразумевает пассивное ожидание. Например, можно ждать, что свершится форк криптовалюты, которой вы владеете. Или ждать, что ваша биржа расщедрится и раздаст всем пользователям бесплатную крипту. Ждать, что полученные монеты станут новым биткоином.

Главным условием тут будет наличие определённого кошелька или пользование определённой биржей. Разработчик сам вправе выставлять условия эйрдропа. Например, вы можете не войти в список участников раздачи, потому что у вас валюты, форк которой запланирован, меньше, чем указал в условиях разработчик. Если вы не владеете валютой, которая планирует форк, в этом случае вы можете забыть об эйрдропе. Поэтому называть такой вариант заработком без вложений не совсем честно. Однако встречаются действительно автоматические эйрдропы, так что у каждого, кто окунулся в мир криптовалют, есть определённый шанс.

Такой вид эйрдропа редкий, но в теории на нём можно отлично заработать. Например, при форке биткоина все его владельцы автоматически получили Bitcoin Cash в количестве, эквивалентном числу их биткоинов.

Поощрительные эйрдропы происходят намного чаще, но токены, которые вы на них получаете, в основном ничего не стоят. Никому не известные валюты таким образом привлекают пользователей. В лучшем случае у вас появится некое количество токенов, которые при запуске полноценного проекта могут стать прорывной криптовалютой с благими целями и чёткими планами. А вы как человек, узнавший об этой крипте ещё на стадии разработки и получивший токены при эйрдропе, станете богатым. В худшем случае вы останетесь без эфира. Почему без эфира? Всё очень просто: 99% токенов основаны на эфириуме, и при регистрации для участия в эйрдропе многие хитрые «предприниматели» стремятся выудить пароли от ваших кошельков. В общем, будьте осторожнее при выборе перспективного проекта.

Поощрительный эйрдроп подразумевает, что вы получите вознаграждение в виде токенов только после выполнения неких несложных действий. Например, после регистрации или репоста. Задания можно придумать разные. Чаще всего это какой-либо вид социальной активности в интернете.

Эйрдроп найти непросто. Начать следует с поиска развивающегося проекта. Искать лучше на криптофорумах, специальных площадках (например, BitcoinTalk, Аirdropalert). Зачастую требуется наличие раскрученных аккаунтов в социальных сетях либо способность эффективно прорекламировать выбранный проект на форуме, похвалить в широких кругах и так далее.

Баунти-кампании

Главное отличие баунти-кампаний от эйрдропов в том, что здесь требуются хорошие познания в программировании (для поиска уязвимостей в системе определённой криптовалюты, поддержания её безопасности, качества и скорости транзакций), иностранных языках (ведь большинство криптовалют зарождаются за пределами СНГ, и, чтобы популяризировать их в русскоговорящей стране, требуются навыки грамотного перевода с учётом всех терминов и сленга) или веб-дизайне (чтобы компания выглядела презентабельно и внушала доверие и уважение, нужны люди с навыком грамотного построения сайтов, плавности их работы, нешаблонности и т.д.). Вы занимаетесь вполне конкретным обслуживанием нужд компании.

Все вышеперечисленные способы не требуют каких-либо денежных вложений, но все мы знаем, что время — деньги. Вам потребуется потратить кучу времени, чтобы эти способы принесли вам заметную прибыль.

3-10-2018, 14:54

Рекомендуем похожее:

Е. Корж проследит за ремонтом мемориального комплекса в с. Воздвиженка

Куратором мемориального комплекса, установленного в память о жителях села Воздвиженка, погибших в

Уссурийцы примут участие в месячнике восстановления памятников Великой Отечественной войны

В преддверии 70-летнего юбилея Победы в Приморском крае по инициативе Губернатора Приморского края

В Приморье построят новый микрорайон «Уссурийское загорье»

Вице-губернатор Олег Ежов провел совещание по вопросам комплексного освоения земельных участков в
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить