Учащиеся школы-интерната № 29 Уссурийска стали заметнее на дороге!

Учащиеся школы-интерната № 29 Уссурийска стали заметнее на дороге!В преддверие новогодних каникул сотрудники ГИБДД совместно с преподавателями школы-интерната и методистами Центра детского творчества организовали акцию для детей «Засветись». Сделать мир более светлым и ярким помогли детям фликеры, изготовленные собственными руками из световозвращающей бумаги. О том, как важно в нашей жизни пользоваться фликерами, доступным для детей языком рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ю.С. Попова. Школьники узнали, каким образом действуют световозвращатели, как они помогают водителю вовремя заметить пешехода, какие бывают виды световозвращателей и многое другое. В подтверждение пользы инспектор ГИБДД сообщил, что в тех странах, где законодательно прописано использовать световозвращатели в темное время суток, количество ДТП с участием пешеходов снизилось в 6 раз. 
Время проведения акции 11 декабря было выбрано не случайно. С приходом зимы темнеет гораздо раньше, а ухудшение погодных условий делает пешехода, а тем более маленького, незаметным для водителей. Особенно в утренние и вечерние часы, когда дети идут в школу или возвращаются из нее. В таких сложных условиях, а тем более во время каникул, когда дети много времени проводят на улице, световозвращающие вставки на одежде просто необходимы. 
Изготовленные собственными руками фликеры в виде брелоков, браслетов, наклеек на портфели, на обувь ребята из 4 класса уссурийской школы-интерната № 29 подарили первоклассникам. А на прощание ребята получили от Юлии Сергеевны задание рассказать о том, что они узнали, и своим друзьям, чтобы они тоже сделали себе такие полезные украшения на одежду.

25-05-2016, 02:49

Рекомендуем похожее:

Обзор смартфона Nokia Lumia 520

Судьба бывших лидеров рынка смартфонов — компаний Nokia и Microsoft — остается предметом

Выбираем часы

Время – неотъемлемая часть нашей жизни, и часики тикают, отсчитывая наши успехи, дела, радости и

Где используется масло черного тмина

История применения масла черного тмина в народной медицине насчитает уже несколько тысяч лет.

Посвящение в пешеходы

В средней образовательной школе №32 города Уссурийск для учащихся первых классов состоялось
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить