Наладчик контрольно измерительных приборов важная профессия

Наладка выполняется для сложного оборудования, в котором много электроники и электротехники. Можно сказать, что это одна из недавно возникших профессий. Первые наладчики появились в XIX веке и занимались они настройкой работы котлов, паровой техники и некоторых военных механизмов. Часто эти функции выполняли сами машинисты или солдаты. Оборудование промышленных предприятий того времени также состояло из многофункциональных станков, но они были намного примитивнее, чем современные и не работали в автоматическом режиме, а значит их наладку выполнял рабочий, который трудился на них. Но наладчиком такой человек не назывался. С широким использованием электротехники в ХХ веке и получила распространение специальность. Наладчик КИПиА.

Общая характеристика профессии:

Первое, что поражает человека впервые попавшего на пульт крупного предприятия - обилие самых разнообразных контрольно-измерительных приборов, датчиков, анализаторов, регуляторов и другой автоматической аппаратуры.

Весь этот комплекс контрольно-измерительных приборов и автоматики обеспечивает оператора информацией о режиме протекания технологического процесса. Без чётко налаженной работы контрольно-измерительных приборов и автоматики немыслимы нормальный режим работы, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда. Наладчик контрольно измерительных приборов и автоматики обучение мы предлагаем.

Чтобы эти средства автоматического и контрольно-измерительного оснащения технологических установок всегда были в исправном состоянии, и появилась профессия-слесарь по контрольно измерительным прибором и автоматике (КИПиА).
Тип и класс профессии

Профессия наладчика относится к типу

 «Человек – Знак», так как связана с работой с цифрами, формулами и таблицами, чертежами, схемами.

Также она относится к типу

 «Человек - Техника», так как в ней много работы, связанной с монтажом, сборкой и наладкой, эксплуатацией технических устройств, ремонтом техники, управлением техническими устройствами.

Профессия наладчика относится к классу

 «исполнительских», она связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям. Эта профессия требует организованности, исполнительности.

Контрольно-измерительные приборы и автоматика (сокращённо КИПиА или КИПиС) – это средство измерений, предназначенное для получения значений измеряемой физической величины в установленном диапазоне. Приборы помогают следить за работоспособностью оборудования, регулировать расход воды, вести журналы изменений характеристик: уровней, расхода воды, аварийных ситуаций.


23-04-2018, 19:52

Рекомендуем похожее:

Полицейские в Уссурийске в погоне за пьяным водителем применили оружие

На пульт вневедомственной охраны отдела МВД России по городу Уссурийск поступила информация о

Полицейские в Уссурийске выразили благодарность сотрудникам частного охранного предприятия

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение сотрудника частного

Вывеска должна быть яркой и информативной

На сегодняшний день существует большое количество классификаций вывесок по различным признакам. В

Виды самокатов

Многие люди считают, что у самоката есть только один вид: самокат обычный. Ну в самом деле,
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить