Наладчик контрольно измерительных приборов важная профессия

Наладка выполняется для сложного оборудования, в котором много электроники и электротехники. Можно сказать, что это одна из недавно возникших профессий. Первые наладчики появились в XIX веке и занимались они настройкой работы котлов, паровой техники и некоторых военных механизмов. Часто эти функции выполняли сами машинисты или солдаты. Оборудование промышленных предприятий того времени также состояло из многофункциональных станков, но они были намного примитивнее, чем современные и не работали в автоматическом режиме, а значит их наладку выполнял рабочий, который трудился на них. Но наладчиком такой человек не назывался. С широким использованием электротехники в ХХ веке и получила распространение специальность. Наладчик КИПиА.

Общая характеристика профессии:

Первое, что поражает человека впервые попавшего на пульт крупного предприятия - обилие самых разнообразных контрольно-измерительных приборов, датчиков, анализаторов, регуляторов и другой автоматической аппаратуры.

Весь этот комплекс контрольно-измерительных приборов и автоматики обеспечивает оператора информацией о режиме протекания технологического процесса. Без чётко налаженной работы контрольно-измерительных приборов и автоматики немыслимы нормальный режим работы, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда. Наладчик контрольно измерительных приборов и автоматики обучение мы предлагаем.

Чтобы эти средства автоматического и контрольно-измерительного оснащения технологических установок всегда были в исправном состоянии, и появилась профессия-слесарь по контрольно измерительным прибором и автоматике (КИПиА).
Тип и класс профессии

Профессия наладчика относится к типу

 «Человек – Знак», так как связана с работой с цифрами, формулами и таблицами, чертежами, схемами.

Также она относится к типу

 «Человек - Техника», так как в ней много работы, связанной с монтажом, сборкой и наладкой, эксплуатацией технических устройств, ремонтом техники, управлением техническими устройствами.

Профессия наладчика относится к классу

 «исполнительских», она связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям. Эта профессия требует организованности, исполнительности.

Контрольно-измерительные приборы и автоматика (сокращённо КИПиА или КИПиС) – это средство измерений, предназначенное для получения значений измеряемой физической величины в установленном диапазоне. Приборы помогают следить за работоспособностью оборудования, регулировать расход воды, вести журналы изменений характеристик: уровней, расхода воды, аварийных ситуаций.


23-04-2018, 19:52

Рекомендуем похожее:

Полицейские в Уссурийске в погоне за пьяным водителем применили оружие

На пульт вневедомственной охраны отдела МВД России по городу Уссурийск поступила информация о

Полицейские в Уссурийске выразили благодарность сотрудникам частного охранного предприятия

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение сотрудника частного

Житель Уссурийска разбил стекло в полицейской машине при задержании

На пульт отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Уссурийск поступило сообщение о том,

В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении

На пульт оперативного дежурного отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение сторожа
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить