Мемориальная доска в честь Иосифа Виссарионовича Сталина появилась в Уссурийске

Мемориальная доска в честь Иосифа Виссарионовича Сталина появилась в Уссурийске

В четверг, 30 апреля, состоялась презентация нового культурного объекта Уссурийска — памятной доски, установленной на одном из торговых центров города в честь Иосифа Сталина. На немногочисленном митинге по поводу открытия собрались ветераны, представители общественных организации и администрации.


Памятная надпись, увековеченная по адресу ул. Ленинградская, 27А, содержит следующую информацию:


«С декабря 1954 г. по ноябрь 1961 г. улица Ленинградская именовалась Сталинградской. Сталин Иосиф Виссарионович — советский политический, государственный, военный и партийный деятель. Герой Социалистического Труда, Герой Советского Союза, Генералиссимус Советского Союза».


Мемориальную доску также украшает портрет Иосифа Виссарионовича и советская символика.


Напомним, что инициатором установки выступили представители совета ветеранов, которые обратились с данным предложением в Думу Уссурийского городского округа.


Общественное мнение разделилось. Защитники мемориальной доски указывали на неоценимый вклад данного политического деятеля в развитие России и его роль в победе над фашизмом. Противники обращали внимание на то, что в биографии Сталина город Уссурийск не значится, а режим его правления носит негативную окраску. Яростная дискуссия разгорелась и на страницах нашего портала.


2 апреля прошли общественные слушания, на которых вопрос был решен окончательно — мемориальной доске быть.


Отметим, что авторы проекта прислушались к критике и постарались сделать надпись максимально нейтральной. Основной посыл — проинформировать население Уссурийска о том, что 60 лет назад в городе была улица, в название которой содержалось слово Сталин.


После торжественного открытия, хвалебных речей и патриотических песен, участники мероприятия разошлись, оставив на мемориальной доске кусочки клейкой ленты. Смысл этого тайного послания пока неразгадан.


Наталья Петрова


Автор фото: Макар Сиплый


Мемориальная доска в честь Иосифа Виссарионовича Сталина появилась в Уссурийске


Мемориальная доска в честь Иосифа Виссарионовича Сталина появилась в Уссурийске


10-09-2016, 00:28

Рекомендуем похожее:

Жители Уссурийска решили судьбу фонтана возле МЦКД «Горизонт»

Общественные слушания состоялись 28 апреля в большом зале молодежного центра. Инициатором

Культ личности Сталина в Уссурийске набирает обороты

Общественные слушания в городской администрации, посвящённые установке на улице Ленинградской

Кому ставят памятники в Уссурийске

В преддверии знаменательной даты – 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, депутаты

Сталин возвращается в Уссурийск

Мемориальная доска в память советского лидера Иосифа Сталина должна появиться в нашем городе к 9
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить