Окрашивание жидкими красителями для полимеров

[В связи с повышением требований к изделиям из полимерных материалов появилась необходимость улучшения их эксплуатационных, технологических, эстетических и гигиенических свойств. Постоянно возрастающие требования рынка к качеству, цветовой гамме и разнообразию пластмассовой продукции, нашедшей применение в различных областях потребления, способствуют развитию такого рыночного сектора, как добавки к полимерным материалам.
Быстро растущий рынок полимерной упаковки, особенно пищевых продуктов, и товаров для детей предъявляет особые требования к добавкам в полимерные материалы.
Основные понятия
Суперконцентраты добавок для полимерных материалов подразделяют на модификаторы свойств полимеров, включая добавки, улучшающие их перерабатываемость в изделия, — Additive-Masterbatch и суперконцентраты красителей — Color-Masterbatch.
Для придания полимерному изделию необходимых свойств в комплексе, например, стойкости к воздействию ультрафиолетового излучения, трудногорючести, гибкости и цветовой стабильности, возможны комбинации этих добавок в одном концентрате. Однако, в каждом конкретном случае необходимо предусмотреть возможные варианты взаимодействия добавок друг с другом и исключить их, так как это может привести к снижению эффекта модификации. У нас можно купить жидкие красители для полимеров недорого.
Суперконцентраты различаются также в соответствии со способом переработки полимерных материалов, например, для литья изделий под давлением, экструзии (нити, пленки, трубы) и т. д.
История производства красителей
В 50–60 гг. прошлого века окрашивание полимеров осуществлялось главным образом на стадии синтеза добавлением 10–20-кратных концентратов пигментов, получаемых на основе того же окрашиваемого полимерного материала.
С увеличением объемов производства полимерных материалов и укрупнением единичных мощностей агрегатов конфекционирования выпуск полимеров широкой цветовой гаммы на заводах, производящих гранулят, стал экономически невыгодным. Поэтому, в 70-х годах в странах Западной Европы преобладающим стал метод окраски термопластов в процессе изготовления изделий. Этому способствовали, с одной стороны, разработка и организация производства выпускных форм — суперконцентратов пигментов, с другой, — создание более совершенных видов оборудования для переработки пластмасс, позволяющего автоматизировать процесс окраски изделий.
Уже в 80-е годы прошлого столетия в США сухие пигменты для окрашивания полимерных материалов почти полностью были вытеснены выпускными формами пигментов. Аналогичная тенденция наблюдалась и в других странах. В бывшем СССР в то время выпускался широкий ассортимент органических и неорганических пигментов, пригодных для окрашивания полимеров. Однако, подготовка основной массы красителей, предназначенных для окрашивания полимеров, производилась только на предприятиях, выпускающих окрашенные в массе волокна и пластмассы.
В настоящее время суперконцентраты красителей производятся в соответствии с такими цветовыми каталогами, как RAL, HKS, Pantone, NCS и др. При этом некоторые компании, например, немецкая Grafe Color Batch, изготавливают до 5000 новых красителей в год для всех видов полимеров. Компании постоянно расширяют ассортимент (цветовую гамму) суперконцентратов пигментов (СКП).
Так, 15 марта 2006 года PolyOne объявила о введение своего каталога OnColor™ colorants более чем со 100 цветами. (Адрес каталога www.polyone.com/oncolor). Каталог Catalog Color Selector предоставляет возможность заказчикам быстро оценивать, а затем выбирать цвет для их изделий. Если требования заказчика за пределами стандартного цвета эксперты могут подобрать этот цвет из базы данных более чем с 5 миллионами синтезированных цветных формулировок. Эта электронная система соответствия цвета позволяет PolyOne, быстро удовлетворять требованиям заказчиков в подборе цвета, следить за рынком и предлагать продукт который наиболее востребован сегодня, а не через время.
Основной тенденцией сектора пигментов и красителей является поиск новых альтернативных красителей в отличие от классических, основанных на тяжелых металлах, типа кадмия с «испорченной репутацией».

27-04-2018, 15:21

Рекомендуем похожее:

Урок памяти провели в Уссурийском суворовском училище

В музее Уссурийского суворовского училища состоялся открытый урок мужества «Живая память». Провел

Уссурийцы примут участие в месячнике восстановления памятников Великой Отечественной войны

В преддверии 70-летнего юбилея Победы в Приморском крае по инициативе Губернатора Приморского края

Какой лучше использовать припой для пайки меди и латуни

Для получения соединения высокой крепости при помощи пайки используют специальные составы.

Оперные певцы выступили в реабилитационном центре Уссурийска

Солисты Государственного Приморского театра оперы и балета выступили перед воспитанниками
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить