Скрипачу из Уссурийска подарили итальянскую скрипку

Скрипачу из Уссурийска подарили итальянскую скрипкуСкрипачу из Уссурийска Александру Папушеву подарили итальянскую скрипку за то, что он прославил Уссурийск на международной сцене. Саша вошел в восьмерку лучших скрипачей на Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик».

В прошлом году Александр Папушев впервые в истории детской школы искусств прошел отбор для участия в международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик». Чтобы на него попасть, нужно иметь не только долю везения, но и огромный талант. По общепризнанному мнению, «Щелкунчик» — это первая ступень к международному конкурсу имени Чайковского. И, несмотря на то, что победителем конкурса Саша не стал, его игра покорила жюри.

Поэтому за выступлением мальчика из Уссурийска на IX конкурсе в этот раз жюри следило особенно внимательно.

«Из 48 участников мы попали в 16 отобранных и там мы прошли первый тур, с высокими баллами, попали во второй тур. В этом году был очень высокого уровня конкурс. Участники все были очень сильные», — делится педагог Галина Копылова.

Саша и еще одна участница из Владивостока стали единственными представителями Дальнего Востока. Вновь Саша оказался самым юным конкурсантом, соревнуясь с юными виртуозами 12−13 лет. Победителями конкурса стали два музыканта из Москвы и один из Вены. Однако церемония награждения, когда традиционно победителю вручается скрипка итальянских мастеров, стала сюрпризом: скрипку организаторы конкурса подарили Александру Папушеву.

«Мастер, который выдавал скрипку, сказал, что заметил меня еще в прошлом году. Думаю, на этом конкурсе я сыграл еще лучше», — сказал Саша.

Теперь скрипка из итальянского города Кремон дожидается своего часа, пока юный музыкант не повзрослеет, чтобы играть на ней. А уже в мае Сашу Папушева пригласили на международный фестиваль для одаренных детей имени Спивакова «Москва встречает друзей».

29-04-2015, 11:28

Рекомендуем похожее:

Среди ветеранских организации Уссурийска и Владивостока жюри не смогло выбрать проигравших.

Среди ветеранских организации Уссурийска и Владивостока жюри не смогло выбрать проигравших.

Автолюбительницы Приморья покажут мастерство вождения на льду водоема в Уссурийске

Начался прием заявок на участие в конкурсе "Автоледи-2014". Автолюбительницы Приморья покажут

На звание лучших по условиям труда претендуют 15 предприятий Уссурийска

Завершился прием заявок для участия в муниципальном конкурсе по охране труда. 15 предприятий
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить