Скрипачу из Уссурийска подарили итальянскую скрипку

Скрипачу из Уссурийска подарили итальянскую скрипкуСкрипачу из Уссурийска Александру Папушеву подарили итальянскую скрипку за то, что он прославил Уссурийск на международной сцене. Саша вошел в восьмерку лучших скрипачей на Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик».

В прошлом году Александр Папушев впервые в истории детской школы искусств прошел отбор для участия в международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик». Чтобы на него попасть, нужно иметь не только долю везения, но и огромный талант. По общепризнанному мнению, «Щелкунчик» — это первая ступень к международному конкурсу имени Чайковского. И, несмотря на то, что победителем конкурса Саша не стал, его игра покорила жюри.

Поэтому за выступлением мальчика из Уссурийска на IX конкурсе в этот раз жюри следило особенно внимательно.

«Из 48 участников мы попали в 16 отобранных и там мы прошли первый тур, с высокими баллами, попали во второй тур. В этом году был очень высокого уровня конкурс. Участники все были очень сильные», — делится педагог Галина Копылова.

Саша и еще одна участница из Владивостока стали единственными представителями Дальнего Востока. Вновь Саша оказался самым юным конкурсантом, соревнуясь с юными виртуозами 12−13 лет. Победителями конкурса стали два музыканта из Москвы и один из Вены. Однако церемония награждения, когда традиционно победителю вручается скрипка итальянских мастеров, стала сюрпризом: скрипку организаторы конкурса подарили Александру Папушеву.

«Мастер, который выдавал скрипку, сказал, что заметил меня еще в прошлом году. Думаю, на этом конкурсе я сыграл еще лучше», — сказал Саша.

Теперь скрипка из итальянского города Кремон дожидается своего часа, пока юный музыкант не повзрослеет, чтобы играть на ней. А уже в мае Сашу Папушева пригласили на международный фестиваль для одаренных детей имени Спивакова «Москва встречает друзей».

29-04-2015, 11:28

Рекомендуем похожее:

Новый год в Турции

Существует около 60 видов и более 1000 разновидностей растения рода «табак», но культивируется

Особенности прокси серверов и преимущества их использования

Что такое прокси? Прокси сервер – это своего рода буфер, который совершает обмен между мировой

На звание лучших по условиям труда претендуют 15 предприятий Уссурийска

Завершился прием заявок для участия в муниципальном конкурсе по охране труда. 15 предприятий
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить