Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.

Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без нескольких учреждений бытового облуживания — бань. Здания, в которых они располагаются, изрядно устарели и готовятся под снос, так как в городском бюджете нет средств на их ремонт. Об этом заявили специалисты администрации Уссурийска в ходе заседания городской Думы, которое состоялось 17 декабря.

Вопрос о сносе зданий бань коснулся жителей сразу нескольких населенных пунктов Уссурийского городского округа: Борисовки, Пуциловки, Михайловки, Новоникольска, Красного Яра. После сноса здания восстанавливать не будут — нет средств в городском бюджете.

Как отметил заместитель главы Уссурийска по вопросам жизнеобеспечения Андрей Хомяков, выход из сложившейся ситуации есть: в округе существует ряд потенциальных покупателей даже на значительно обветшавшие здания бань.

Однако депутаты сочли такой вариант спорным, руководствуясь тем, что даже при условии покупки и реставрации зданий у местных бизнесменов могут возникнуть сложности с окупаемостью затрат на ремонт без необходимости повышения цен на услуги.

В конечном итоге участникам заседания удалось прийти к общему мнению, приняв предложение заместителя председателя комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Уссурийска Сергея Иншакова.

«Единственным действием, которое можно предпринять по этому поводу, является приватизация всех этих объектов. Поэтому мы предлагаем включить их в приватизационный план 2014 года», — заключил Сергей Иншаков.

Несмотря на положительную оценку депутатов и представителей администрации Уссурийска инициативы о приватизации бань, сроки официального принятия решения по этому вопросу на данный момент остаются неизвестными.

23-05-2015, 07:45

Рекомендуем похожее:

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила.Депутаты Думы раскритиковали

Совещание по вопросам земельного законодательства состоялось в администрации Уссурийска

22 января прошло совещание при главе Уссурийского городского округа Сергее Рудице по вопросу

Предприниматели Уссурийска обсудили актуальные вопросы развития бизнеса в городском округе

Организация землепользования и застройки на территории Уссурийского городского округа и другие

Какие нужно предпринять

Что делать, если попал в ДТП? Когда крайний срок обращения в страховую компанию? Какие документы
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить