Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.

Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без нескольких учреждений бытового облуживания — бань. Здания, в которых они располагаются, изрядно устарели и готовятся под снос, так как в городском бюджете нет средств на их ремонт. Об этом заявили специалисты администрации Уссурийска в ходе заседания городской Думы, которое состоялось 17 декабря.

Вопрос о сносе зданий бань коснулся жителей сразу нескольких населенных пунктов Уссурийского городского округа: Борисовки, Пуциловки, Михайловки, Новоникольска, Красного Яра. После сноса здания восстанавливать не будут — нет средств в городском бюджете.

Как отметил заместитель главы Уссурийска по вопросам жизнеобеспечения Андрей Хомяков, выход из сложившейся ситуации есть: в округе существует ряд потенциальных покупателей даже на значительно обветшавшие здания бань.

Однако депутаты сочли такой вариант спорным, руководствуясь тем, что даже при условии покупки и реставрации зданий у местных бизнесменов могут возникнуть сложности с окупаемостью затрат на ремонт без необходимости повышения цен на услуги.

В конечном итоге участникам заседания удалось прийти к общему мнению, приняв предложение заместителя председателя комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Уссурийска Сергея Иншакова.

«Единственным действием, которое можно предпринять по этому поводу, является приватизация всех этих объектов. Поэтому мы предлагаем включить их в приватизационный план 2014 года», — заключил Сергей Иншаков.

Несмотря на положительную оценку депутатов и представителей администрации Уссурийска инициативы о приватизации бань, сроки официального принятия решения по этому вопросу на данный момент остаются неизвестными.

23-05-2015, 07:45

Рекомендуем похожее:

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила

Депутаты обещали, администрация Уссурийска не выполнила.Депутаты Думы раскритиковали

Совещание по вопросам земельного законодательства состоялось в администрации Уссурийска

22 января прошло совещание при главе Уссурийского городского округа Сергее Рудице по вопросу

Предприниматели Уссурийска обсудили актуальные вопросы развития бизнеса в городском округе

Организация землепользования и застройки на территории Уссурийского городского округа и другие

Недобор овощей

Недобор зерновых и овощей
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить