Особенности печати фотографий на кружках

Не так давно стало модным печатать свои фотографии на различных предметах и одежде.  Перенос изображения при этом происходит в результате так называемой сублимации.  Под воздействием высокой температуры специальный краситель из изображения, напечатанного на листе бумаги, испаряется и внедряется в термопленку, расположенную на объекте, на который переносится изображение.

Одним из вариантов печати фотографий на предметах является печать на чашках керамических. Печать фотографий на кружках относительно простой процесс, который можно выполнить даже в домашних условиях. Для этого потребуется следующее оборудование:

- Сублимационная бумага. Вместо нее может подойти любая матовая фотобумага плотностью около 120 гр. на кв. м.  Бумага  не должна иметь синтетическую подложку.
- Струйный принтер с системой непрерывной подачи чернил.  Главным критерием при выборе принтера является пьезоэлектрический способ печати.  Из неспециализированных принтеров такой способ печати используется только в принтерах фирмы Epson. При выборе принтера особое внимание следует обратить на минимальный объем капли краски, он обычно указывается в технической документации.  Сублимационные чернила содержат довольно крупные фракции красителя и объем капли, генерируемой принтером, должен быть не меньше 4 пикалитров, иначе дюзы головки принтера быстро забьются. 
- Сублимационные чернила.   При термопереносе молекулы красителя, которые находятся в газообразной форме, удерживаются синтетической пленкой на поверхности кружки и проникают вглубь нее. За счёт этого материал поверхности кружки окрашивается не только сверху, но и частично внутри.
- Пресс для кружек.
- Кружки для термопечати. 

Простейший кружечный термопресс можно приобрести в специализированных магазинах по цене от 3 тыс. рублей.  Более совершенные компьютеризированные варианты стоят в несколько раз дороже.  В них можно задать требуемую температуру нагрева и время печати.

При выборе термопресса нужно обратить внимание на следующие параметры: 

Равномерность нагрева по всей поверхности, иначе отдельные участки будут выглядеть блекло. Качественный пресс должен иметь массивный нагревательный элемент, позволяющий длительное время поддерживать неизменную температуру. 
Точность поддержания температуры. При недогреве получается блеклое изображение, а при перегреве искажение цветов и возможно повреждение термопленки.

Процесс получения изображения на кружке выглядит следующим образом:

Сначала подготовленная фотография печатается на сублимационной бумаге. Затем отпечаток прикрепляется к кружке термоскотчем. Термопресс нагревается до температуры 175 градусов, в него помещается кружка, зажимается прессом и держится в таком положении примерно 90 секунд.  После снятия бумаги на кружке остается, перенесенное на нее изображение.


Кружки изготавливаются из керамики, а используемые при печати вещества безопасны для здоровья даже при сильном нагреве. Наносимый рисунок при эксплуатации не стирается и не теряет первоначальный внешний вид.

Несмотря на относительную простоту изготовления, наверное все же лучше не заниматься этим самим, а обратиться к организациям специализирующимся на печати фотографий на кружках. Заказать кружку с фото можно даже через интернет, загрузив на сайт самостоятельно, сделанное фото. 

 

Если у вашего малыша скоро будет первый день рождения, то к нему следует заблаговременно подготовиться. Нужно распланировать торжество так, чтобы оно запомнилось даже маленькому имениннику. Ведь это первый важный и настоящий праздник в его жизни. Позаботиться следует о развлекательной программе, а также о торжественном застолье. Для первого необходимо будет позвать аниматоров, которые увлекут детей разнообразными конкурсами и играми. Для оформления стола же обязательно понадобится праздничный торт. Но как же го выбрать?
Приготовить красивую выпечку, конечно, можно и самостоятельно. Однако необходимо обладать профессиональными навыками в кондитерской области, чтобы торт получился вкусным, полезным и оригинальным. Лучше всего прибегнуть к услугам профессиональных специалистов. Кондитеры быстро изготовят нужный продукт и красиво его оформят.
Как правило, для украшения торжественного блюда используется мастика. С помощью нее можно сделать любое изображение или фигурку. Если день рождения будет у мальчика, то для именинника обычно делают торты в форме машинки. К примеру, популярными являются автомобили из мультфильмов. Профессиональные кондитеры могут сделать торт как точную копию мультипликационного персонажа. У нас можно купить купить торт на день рождения недорого.
Часто торт на год ребенку выполняется в форме единицы. Сверху его украшают кремовыми розочками. Также можно написать на поверхности выпечки дату и время рождения, вес ребенка, его имя и прочие данные. Для девочек родители часто приобретают торты в виде диснеевских принцесс, сказочных персонажей, мягких игрушек, мультипликационных героев. Подойдет для такого празднования и выпечка в форме котенка, плицы, медвежонка и других животных.
При выборе торта важно не забывать об ингредиентах, которые будут использоваться для его приготовления. Среди них не должно быть консервантов, синтетических красителей, усилителей вкуса и прочих вредных веществ. Ведь они могут оказать влияние на здоровье ребенка и вызвать нежелательные аллергические реакции.
Стоит отметить, что кондитеру обязательно необходимо сообщить об имеющейся аллергии. Ведь если ребенок не переносит какой-то вид продукта, то он не должен оказаться в праздничной выпечке. Также стоит узнать о наличии таких реакций у родителей всех приглашенных на день рождения детей. Тогда кондитер сможет при приготовлении лакомства учесть все пожелания.


28-09-2018, 13:47

Рекомендуем похожее:

Девчонки примут участие в футболе среди дворовых команд в Уссурийске

Прием заявок на футбольный турнир продолжаются. Многие команды уже собраны. Больше половины из них

Что нужно знать перед покупкой детского матраса

За основу принципа механизма трансформации дивана типа «еврокнижка» была взята настоящая книга.

Как выбрать таймер – реле времени?

Если Вы решили купить таймер – реле времени, но не знаете, какую модель из всего разнообразия

Тревожные кнопки в школах Уссурийска нажимались только для проверки их работы

Во всех 77 образовательных учреждениях Уссурийска —Тревожные кнопки в школах Уссурийска нажимались
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить