Без видеонаблюдения сегодня уже непривычно

В век высоких технологий, интернета и, молниеносно-развивающегося технического прогресса, мы всё дальше и дальше идём к тому, что все наши действия и движения запечатляются объективами фото и видеокамер. Такие гаджеты устанавливают уже не только в больших городах, как Киев или Москва, а в городах "не миллионниках", ведь как или иначе правительство должно следить за тем, что происходит у них "под носом".
Естественно как и каждого явления есть свои плюсы и свои минусы. Начнем, пожалуй, с плюсов. Несмотря на то, что установка камер видеонаблюдения на большой территории, тем более, в городе это достаточно громоздкая работа это дает возможность местным властям наблюдать за ситуацией на улицах круглосуточно. Большинство грабежей, убийств, угонов машин происходят именно на улице, и с помощью видеонаблюдения можно определить личность, время и место, где было совершено преступление. Да и злоумышленники, зная, что на данной улице ведется видеонаблюдение вряд ли станут совершать что-то противозаконное. Даже банально утерянный телефон на улице можно найти, обратившись к соответствующим инстанциям и попросить просмотреть записи с камер в определённом месте и в определённое время. С помощью камер уличного видеонаблюдения можно найти потерявшегося ребенка или любимое домашнее животное, зная куда нужно обратиться. У нас можно заказать монтаж видеонаблюдения недорого.
Минусы также присутствуют, но их не так много. Главным минусом является трудность и стоимость установки камер, ведь для того, чтобы охватить большую территорию, особенно в городе, с множеством улиц и переулков нужно большое количество камер в разных местах (в этом может помочь Nanostation Loco). Без сомнения, со стороны пользы для общества они окупаются, но никому не нужна прибыль не в виде денежных единиц. Также некоторые жители городов считают слежку с помощью видеокамер вторжением в их личную жизнь и личное пространство, но такие случаи единичны.
Напоследок можно сказать, что уличное видеонаблюдение всё больше и больше внедряется в инфраструктуру наших городов, делая их безопаснее, для обычных людей и давая больше контроля властям.

9-12-2017, 04:19

Рекомендуем похожее:

В Уссурийске транспортные полицейские выявили подозреваемых в хищении железнодорожного металла

Сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела МВД

В Уссурийске приморские краеведы познакомились с комнатой-музеем транспортных полицейских

Желание побывать в комнате-музее, расположенной в старинном здании транспортной полиции ЛО МВД

В Уссурийске инспекторы транспортной полиции беседуют со школьниками о вреде наркотических средств

За время проведения профилактической акции «Жизнь без наркотиков» в зоне оперативного обслуживания

Полицейские организовали детскую выставку рисунков в Уссурийске

На стенах лестничного прохода здания линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск, ставших
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить