Искусственный акриловый камень, состав и описание

Искусственный акриловый камень, состав и описаниеИскусственный камень - это современный материал, изготавливаемый на основе минерального наполнителя с добавлением цветовых пигментов. В роли связующего компонента используется акриловая смола. В отличие от натурального камня, купить искусственный акриловый камень не имеет пористой структуры, что делает невозможным проникновение красящих веществ вглубь материала. Искусственный камень равномерно окрашен на всю глубину и имеет гладкую поверхность. Основными преимуществами искусственного камня перед натуральными материалами являются: прочность, однородность цвета, отсутствие пористости, относительно легкий вес и… быстрый, эффективный процесс реставрации после длительного использования (удаление сколов, царапин, шлифовка поверхности).

Если упрощенно описать процесс его производства, искусственный камень получается в процессе смешивания минеральной крошки с акриловой смолой. Таким образом, готовому материалу сообщаются свойства природного минерала - прочность и твердость, а смола придает пластичность и износостойкие характеристики. Кроме того, при производстве искусственного камня на этапе смешивания компонентов можно добавлять составляющие для придания готовому материалу любой окраски. Это позволяет создавать имитации различных пород натурального камня, практически неотличимые от природного прототипа, или создавать изделия из искусственного камня любого другого цвета в зависимости от ваших вкусов и дизайнерских идей.

Экологическая чистота - еще одно важное достоинство искусственного камня. Он полностью состоит из натуральных компонентов, не выделяет токсичных веществ даже при значительном нагревании, не впитывает грязь и жир, не радиоктивен, например, в отличие от гранита. Таким образом, столешницы из искусственного камня экологически безопасны, удобны в использовании и эстетичны.

Примерный состав акрилового камня:

70%- Al(OH)3 – тригидрат алюминия (выделяется из природной белой глины)

30% метилметакрилат – акриловая смола

Краситель: пищевые пигменты, диоксид титана (для блеска).

Все материалы для изготовления искусственного камня являются экологически чистыми.
23-08-2015, 00:07

Рекомендуем похожее:

Как выбрать квартиру в новостройке

Если вы собираетесь приобрести квартиру в новостройке, вам нужно изучить огромное количество

Посвящение в пешеходы

В средней образовательной школе №32 города Уссурийск для учащихся первых классов состоялось

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске

Первенство города среди начинающих каратистов прошло в Уссурийске  

Туристический слёт в 48-й раз провели в "Надежде"

  В летнем лагере "Надежда" прошел 48-ой туристический слёт. Почти 200 ребят из Уссурийского
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить