» » » Согласно новым правилам, детей нельзя привлечь к обучению в принудительном порядке

Согласно новым правилам, детей нельзя привлечь к обучению в принудительном порядке

Согласно новым правилам, детей нельзя привлечь к обучению в принудительном порядке
Новые федеральные образовательные стандарты дошкольного образования вступили в силу в России 1 января 2014 года. Согласно новым правилам, детей нельзя привлечь к обучению в принудительном порядке, а родители вправе самостоятельно выбирать дисциплины для своих детей.
 
Педагоги Уссурийска пребывают в легком недоумении от новых стандартов, по их словам, они опровергают традиционные методы педагогики. Папы и мамы малышей в свою очередь считают, что такой способ обучения может привести к полной деградации ребенка. О новой системе работы детских садов и влиянии родителей на образовательный процесс рассказала представителям СМИ методист МКУ «Методический кабинет» Наталья Шутова.

Согласно утвержденным стандартам, основной образовательной тенденцией в дошкольной сфере станет привлечение ребенка к занятиям исключительно через игру. Иными словами, педагог попросту не имеет права принуждать своих воспитанников к процессу обучения. Теперь, в том случае, когда дошкольник не выражает желания приступать к освоению нового материала, он в праве от него отказаться и выбрать себе занятие по душе — будь то рисование или игры.

— Теперь дети сами вольны выбирать, чем им заняться — обучением или игрой. И даже если к выпуску из детского сада ребенок не сможет полностью освоить программу дошкольного учреждения, школа обязана принять его и с таким ограниченным багажом знаний, — говорит Наталья Шутова.
{reklama}
По словам Натальи Шутовой, многие сотрудники детских садов пребывают в легком недоумении, потому как новые стандарты опровергают традиционные методы педагогики. Мнение педагогов поддерживают и родители юных уссурийцев, считая, что подобные нововведения могут негативно отразиться на подрастающем поколении.

— Такой способ обучения ведет к полной деградации. Он полностью подрывает авторитет взрослых в глазах ребенка. - возмущается молодая мама Дарья Даниленко.

Отметим, что в полной мере в силу новые федеральные стандарты дошкольного образования вступят только к 2018−2019 годам. В 2014 году педагоги будут проходить курсы по освоению новых стандартов и по подготовке к практическому применению своих знаний.

В ходе встречи речь также зашла о возможности родителей вносить изменения в образовательную программу детских садов. Теперь горожане могут сами определять специфику дошкольного учреждения, в которое они планируют определить ребенка. В городе существует несколько детских садов с упором на художественно-эстетическое, познавательно-речевое или физическое развитие воспитанников.

Наталья Шутова отметила, что в многие родители порой относятся к внесению изменений в образовательный процесс своих детей с чрезмерным энтузиазмом. Некоторые из них выступают за введение в программу иностранных языков, притом, на передний план сейчас выходят китайский, корейский и французский языки. Иногда доходит и до абсурда: руководство одного из детских садов с трудом отговорило уссурийца от требования обучать его ребенка физике, химии и информатике.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
18-07-2016, 03:20

Рекомендуем похожее:

В Уссурийске стартовал ежегодный муниципальный конкурс «Педагог года — 2014».

В Уссурийске стартовал ежегодный муниципальный конкурс «Педагог года — 2014». Торжественное

Выбираем часы

Время – неотъемлемая часть нашей жизни, и часики тикают, отсчитывая наши успехи, дела, радости и
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить