Вечернее платье преображает женщину

Вечернее платье, также известное как придворное платье, появилось на свет благодаря традициям появившимся в королевских дворах. Эта мода нашла свои истоки в XV веке с момента подъема бургундского двора и его модным правителем Филиппом Добрым. В те времена шерсть, с различным стилем переплетения, была самой популярной тканью для платьев. Дорогие ткани и материалы, как правило, выделяли из толпы представителей дворянства, и тогда, как и сейчас, одежда часто использовалась в качестве идентификатора социального ранга и статуса.
На заре эпохи, эпоха Возрождения постепенно изменила жесткую систему социального ранжирования и позволила богатым патрициям и торговцам наглядно выражать свой успех. Искусство плетения шелка было привезено в Европу через Средиземное море примерно в начале 1400-х годов, и в результате шелковые ткани стали модными для тех, кто может себе их позволить. Платья для придворных балов и подобных торжеств часто создавались из причудливо сплетенного шелка и отделывались дорогими мехами. И всё это делалось для того, чтобы подчеркнуть социальный статус его владельца, точнее владелицы.
Веселая придворную жизнь XVI и XVII века с его акцентом на искусстве, литературе и музыке создали благодатную среду для появления женской формальной одежды. Тщательно продуманные обеды, танцы и театральные постановки позволили модницам демонстрировать свои наряды. Итальянские суды эпохи Возрождения были вершиной стиля и элегантности. С наступлением эпохи барокко, столицей моды стала Франция. В XVII веке были популярны драпированные юбки с длинными шлейфами, плотные корсеты, низкие вырезы с кружевами и вышивкой, шнуровка и урезанные рукава. Богатые шелковые ткани, такие как атлас, тафта и бархат позволили создать роскошные халаты.
В течение всего этого периода, балы и специальные званые вечера созывались после появления у хозяйки двора каждого нового платья. Начиная с конца XVIII века, а особенно после Французской революции, которая вызвала социальные потрясения, в Европе прочно закрепились места и роли граждан низшего, среднего и высшего класса в обществе. Также снова появились стили одежды расписанные строго по классам. Вечерние платья стали строже, но всё также выделялись из общей толпы. Стиль вечерних платьев резко изменился в XIX веке, когда они превратились в совсем простые платья. В XIX веке различие между повседневным платьем и вечерним стали менее заметными.
Сегодня, вечернее платье встречаются абсолютно в различных силуэтах и даже длины, но пышные юбки с каркасом давно сошли на нет, их можно встретить разве что на свадьбе. Вечерние платья больше похожи на полуформальный мужской смокинг, в котором можно прийти как на официальный обед, на вечер-встречу с друзьями и на оперную или театральную премьеру.
 

1-09-2018, 13:05

Рекомендуем похожее:

Применение щебня в строительстве

 Одним из наиболее распространенных нерудных строительных материалов является щебень. Он

Арматура: выбор и применение

Армирование превращает бетон в железобетон, который стал олицетворением прочности и незыблемости.

На звание лучших по условиям труда претендуют 15 предприятий Уссурийска

Завершился прием заявок для участия в муниципальном конкурсе по охране труда. 15 предприятий
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить