Виды твердотопливных котлов для частного дома

 

Цены на электричество и газ растут из года в год, к тому же не всегда имеется возможность подключения к магистрали. Таким образом, твердотопливный котёл можно считать надёжным, автономным и экономичным вариантом отопления дома. Со своими плюсами и недостатками.

Все существующие котлы, которые работают на твёрдом топливе, для удобства можно поделить таким образом:
Котлы, в топку которых топливо подаётся автоматически — это пеллетные твердотопливные котлы. Они работают на твёрдом гранулированном топливе. Пеллетные котлы часто причисляют к котлам длительного горения.

Котлы, которым требуется ручная загрузка топлива. Их можно тоже поделить по группам:
  • классические или традиционные котлы;
  • пиролизные котлы верхнего горения;
  • котлы длительного горения.

Общий параметр, по которому обычно подбирают котлы – это время сгорания топлива при одной загрузке, а также вид топлива на котором они эффективно работают.

Выбирая твердотопливный котёл для отопления дачи или частного дома, стоит обратить внимание на такие параметры:
  • количество рабочих контуров. Двухконтурный котёл позволит обогреть помещение и обеспечит горячей водой;
  • наличие варочной конфорки поможет решить проблему с приготовлением пищи;
  • мощность котла и его КПД. Котёл мощностью 5-12 кВт сможет обогреть дом площадью 100 кв. м;
  • габариты, вес и удобство установки;
  • устройство котла и способ загрузки топлива;
  • используемое топливо.
Классические купить твердотопливные котлы - самый распространённый вид котлов. Изготавливается из чугуна или жаропрочной стали. Тепло генерируется при сжигании твёрдого топлива. Работают твердотопливные котлы на угле, дровах, торфе, отопительных гранулах. Используются для отопления, а также для нагрева воды. Чаще всего их топят углём, так как дрова сгорают быстро. Датчик температуры отвечает за поддержание температуры в котле и регулирует воздушную заслонку. При понижении температуры датчик приоткрывает заслонку и наоборот.

На одной загрузке топлива работают от 2 до 6 часов. Абсолютно автономны: не зависят от электрической сети и наличия газа. В более современных модификациях встроены электронные датчики температуры и пульт управления, а также вентилятор наддува, что делает процесс эксплуатации более комфортным.

Преимущества:
  • технология, проверенная временем;
  • просты и надёжны в использовании;
  • относительно невысокая стоимость, широкий диапазон производителей, моделей и цен на котлы;
  • возможность использования топлива, доступного в вашем регионе;
  • автономия — подсоединение к электросети не требуется;
  • низкий уровень КПД;
  • простая обвязка котла;
  • невысокая стоимость топлива по сравнению с энергоносителями и тарификацией газа.
Недостатки:
  • необходимо оборудовать склад для хранения запасов топлива;
  • 4-8 раз в сутки требуется загрузка топлива;
  • малая глубина регулирования температуры;
  • ручная загрузка топлива;
  • инерционность процесса горения топлива;
  • необходимость доставки топлива и его подготовки.
Совет. Уголь разгорается медленно и постепенно, сохраняя примерно одинаковую температуру в топке. Дрова и их субпродукты возгораются быстрее, поэтому ими нельзя сразу заполнять всю топку. Это приведёт к кратковременному выделению большого количества тепла и перегреву котла, что очень опасно.

 

Современная косметология предлагает различные методы ухода за телом и лицом а также омолажвающие процедуры, но свою молодость и, конечно же, красоту необходимо доверять только в очень профессиональные и надежные руки. Вот почему к выбору косметолога следует отнестись очень серьезно. В некоторых клиниках первый прием косметолога может быть бесплатным, а это, в свою очередь, является отличной возможностью для знакомства с врачом и хотя бы приблизительной оценки его профессионализма.
Итак, давайте посмотрим, на что в первую очередь следует обратить свой взор при первом посещении косметолога:
1. У хорошего специалиста должен быть опрятный, ухоженный вид. Косметолог обязан иметь свежую, желательно врачебную, униформу, убранные волосы и хорошо подпиленные ногти, а также шапочку, одноразовые перчатки, вымытые руки и различные антисептики. Вот кстати очень хорошая косметология в киеве
2. Ваше знакомство должно начаться не с осмотра прайс-листа и сообщения о количестве посещений, а с определения источников вашей проблемы и выбора определенных процедур для ее решения. Хорошему специалисту будет интересна история вашей болезни, сон, образ жизни, генетическая предрасположенность, физическая нагрузка, питание и лекарственные препараты, которые вы принимаете. Также врач должен быть в курсе ваших противопоказаний. У профессионала должна быть широкая база знаний, поэтому на любые ваши вопросы он должен давать полные и грамотные ответы.
3. Важен также и физико-психологический или тактильный контакт врача с пациентом. Специалист должен познакомиться с вашей кожей и это не должно вызывать у вас негативных ощущений, чтобы процедура не превратилась в мучение. Если вас что-либо смущает или появились какие-то негативные последствия, то стоит отказаться от процедуры и выбрать другого врача или другую процедуру.
4. Каждый квалифицированный косметолог обязательно должен иметь диплом о высшем профессиональном образовании по такой специальности, как «педиатрия» или «лечебное дело». Следует учесть, что специальности «врач-косметолог» в медицинских вузах нет, поэтому не стоит верить врачу, показавшему вам диплом с такой специальностью.
5. Неплохо еще обратить внимание на сам кабинет. А именно: на хранение препаратов, наличие сертификатов и современного оборудования.
6. Не соглашайтесь на домашние процедуры, так как ни один квалифицированный специалист, даже самый востребованный, не согласится на домашние инъекции. Учтите, что вред вашему здоровью, который нанесен во время домашней процедуры, может быть непоправимый.
7. Откажитесь от врача, который идет у вас на поводу. Хороший специалист должен сначала выслушать вас, проанализировать ситуацию, составить свое мнение и только потом назначить необходимое лечение.
8. Если косметолог вам не знаком, то разумнее сначала сделать незначительную и недорогостоящую процедуру, например, сеанс криомассажа. Такая процедура вам не навредит и позволит оценить степень профессионализма специалиста.
9. Грамотное лечение не должно заканчиваться на посещении салона. Хороший специалист обязан вам дать рекомендации по образу жизни, а также для домашнего ухода порекомендовать вам средства, которые будут устраивать вас и по качеству, и по цене.
И помните, что у каждой хорошей клиники в наличии должна быть лицензия, разрешающая вести медицинскую деятельность. Также нужно учесть, что к хорошему специалисту очень трудно попасть, так как его график достаточно плотный, и буквально расписан по минутам, следовательно, запись в тот же день должна вас насторожить. Если вам идут навстречу, легко поменяв время или дату приема, и говорят, что врач свободен, то такой специалист, скорее всего, не востребован из-за низких профессиональных навыков.

 

28-09-2018, 13:02

Рекомендуем похожее:

Участиями в акциях и форумах запомнился год лидерам молодежных движений Уссурийска

Участиями в акциях и форумах запомнился год лидерам молодежных движений Уссурийска. Молодежный

Уссурийскими таможенниками задержаны наклейки с олимпийской символикой «SOCHI-2014»

В Уссурийской таможне возбуждено административное производство по факту недекларирования в

Уссурийская таможня возбудила сразу три административных производства в отношении одной компании

В Уссурийской таможне возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении одной из

Наши Уссурийцы не остались в стороне

Наши Уссурийцы не остались в стороне, и стараются помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить