Все хотят хорошую работу

Рекрутинговое агентство— организация, которая призвана помочь профессионалам найти новую работу, а работодателю — найти человека с конкретным набором профессиональных качеств, который бы максимально соответствовал требуемой должности. Рекрутинговое агентство берет на себя обязательство перед работодателем относительно поиска специалистов под конкретную вакансию и получает вознаграждение только от работодателя. Никакого «бесплатного» подбора персонала и бесконечной вереницы кандидатов, а строго 5-10 человек, которые максимально соответствуют заявленным требованиям. Такие агентства называют себя, как правило, рекрутинговыми или агентствами по подбору персонала. Агентства, которые живут за счет соискателей работы и декларируют для работодателей «бесплатный подбор персонала» в этом обзоре мы не рассматриваем, поскольку «бесплатной услуги» в бизнесе не может быть по определению.
Обязательным параметром работы «правильного» рекрутингового агентства является строгое соблюдение сроков отбора кандидатов, оформление официального договора и поиск необходимых работодателю людей в течение двух – максимум четырех недель с момента подписания договора. Гарантии предоставляются с юридическим заверением и принятием не только правовых, но и финансовых обязательств перед работодателем, который ищет сотрудников через рекрутинговое агентство. Интересные вакансии Вы всегда найдете на зарплата ру
Специалисты агентства должны быть в состоянии описать поэтапно алгоритм подбора соискателей, указать критерии, по которым отбираются потенциальные претенденты на требуемую должность. Только так работодатель может понять, что не выбрасывает свои деньги за услуги агентства, а платит за конкретную профессиональную работу. Стоимость услуг, кстати, тоже должна быть документально закреплена и регламентирована в зависимости от видов и объема проделанной работы в рамках подбора соискателей. Важный момент – чтобы рекрутинговое агентство имело профессиональные сертификаты, участвовало в каких-либо региональных, национальных или международных программах сертификации, рейтингах, профессиональных объединениях рекрутеров.
Следующий пункт, который также всегда интересует работодателей, сотрудничающих с рекрутинговыми агентствами – это стоимость услуг. Она должна предусматривать определенную тарифную модель, возможность поэтапной оплаты или гибкой системы оплаты в зависимости от того, какие конкретно требования заказчик предъявляет к отбору кандидатов, насколько «глубоко» придется «перекапывать» рынок в поисках специалиста с набором специализированных характеристик и личных качеств и т.п. Те, кто ценят свое время и свои деньги, также обращают внимание на портфолио агентства, на то, есть ли опыт участия в аналогичном поиске вакансий, есть ли опыт успешного подбора людей на аналогичную должность, как долго обычно агентство проводит поиск требуемого персонала.
Каждое уважающее себя рекрутинговое агентство также характеризуется своим присутствием в печатных и электронных СМИ, применением онлайн-коммуникаций для ведения бизнеса и продвижения своего бренда и своих услуг. Поинтересуйтесь тем, какая последняя рекламная кампания у агентства проходила и насколько давно, какой была ее продолжительность. Также не поленитесь «спросить Google» относительно последних публикаций, отзывов о рекрутинговом агентстве накануне визита туда, оцените «навскидку» репутацию компании, которой собираетесь доверить поиск интересующего вас ключевого менеджера. Информация о конференциях, в которых представители и руководство агентства участвовали, о возможных скандалах или наградах, о компаниях, которые сотрудничали ранее с выбранным вами агентством – любая информация такого рода может оказаться полезной, чтобы составить себе определенное представление о деловой, коммерческой, а также информационной репутации агентства, выбранного вами для возможного сотрудничества. Кстати, изучение подобной информации будет нелишним и для топ-менеджеров, а также представителей звена средних управленцев, которые собираются подать свое резюме в рекрутинговое агентство.
Есть также «неинформационные» факторы, которые не менее информативны как для соискателя, так и для работодателя, и увидеть их возможно лишь в ходе непосредственного посещения офиса, в котором расположено конкретное рекрутинговое агентство. Обстановка в офисе, уровень загруженности сотрудников, интерьер, наличие отдельных переговорных комнат и кабинетов для собеседования, современное офисное оборудование – все это небольшие, но важные детали, которые расскажут вам об истинном положении дел в офисе куда лучше, чем любые презентации, награды, дипломы и клятвенные уверения в успешности бизнеса и неизменно высоких результатах ведения деятельности.

14-07-2018, 15:15
Интересное>> Все статьи

Дозиметр важное сегодня оборудование

В настоящее время многие люди задумываются об угрозе радиоактивного облучения. К сожалению, эти опасения действительно небезосновательны. После обнаружения способности урана при делении выделять огромное количества энергии и начала работы ученных над атомными бомбами. ряда серий испытаний и применения их против Японии, а так же аварии на Чернобольской АЭС и повторения аварии на Японской АЭС Фукусима-1, привело к тому, что практически на территории Земли осталось не так уж и много мест с безопасным радиационным фоном.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить