Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 годаЖители девятиквартирного дома по улице Куйбышева, 2 В Уссурийске, признанного аварийным и подлежащему сносу, будут переселены в маневренный жилищный фонд по мере его освобождения. Администрация Уссурийска должна выполнить решения суда по предоставлению жилья до 2015 года.

Дом по улице Куйбышева, 2 признан аварийным и подлежащим сносу в сентябре 2012 года. Однако, по мнению жильцов, администрация Уссурийска действенных мер по их расселению не принимала. Поэтому жители дома обратились в октябре 2013 года к уполномоченному по правам человека в Приморском крае Владимиру Ушакову.

В целях скорейшего решения вопроса уполномоченный по правам человека обратился в Уссурийскую городскую прокуратуру. Прокурор адресовал иск о возложении обязанности по предоставлению жилого помещения жителям аварийного дома к администрации Уссурийска в суд.

— Данный многоквартирный дом не включен в долгосрочную целевую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013−2015 годы», поскольку, согласно краевой программе Приморского края о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, переселение осуществляется только из многоквартирных домов, признанными до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, — сообщила исполняющая обязанности начальника управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа Людмила Грабарчук.

Уссурийским районным судом 24 января 2014 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решением суда на администрацию возложена обязанность по предоставлению жилого помещения заявителям равнозначного по площади ранее занимаемому, в черте города Уссурийска.

В настоящее время организована работа по подбору жилых помещений для расселения девятиквартирного жилого дома. Гражданам жилые помещения будут предлагаться по мере освобождения жилых помещений из маневренного жилищного фонда.

Автор фото: Голованушкина Анастасия
30-05-2015, 05:36

Рекомендуем похожее:

Курсы Photoshop — какие выбрать?

Деловой мир уверенно перемещается в информационную среду Интернета. Торговля и общение уже

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав жильцов аварийного дома в Уссурийске

Прокуратура добивается восстановления жилищных прав жильцов аварийного дома в Уссурийске

64 семьи в Уссурийске переехали из аварийного жилья.

64 семьи в Уссурийске переехали из аварийного жилья. Губернатор Приморья Владимир
Интересное>> Все статьи

Кому и зачем нужен массаж?

Классический общий массаж считают отличной процедурой, используемой для оздоровления организма. Такое профилактическое средство позволяет избежать многочисленных недугов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить