Мастерицы из Приморья привезли в Уссурийск свои 'рукодельные штучки'

Мастерицы из Приморья привезли в Уссурийск свои 'рукодельные штучки'Более 20 мастериц из разных уголков Приморского края привезли в Уссурийск свои творения. Выставка «Рукодельные штучки» прошла в минувшие выходные в городском музее. Здесь горожане смогли увидеть и приобрести топиарии, открытки ручной работы, украшения для дома, игрушки, керамику, а также посетить мастер-классы по моделированию поделок из японской глины и фотографии.

Одним из наиболее часто встречающихся в выставочном зале экспонатов стали топиарии — интерьерные деревья, выполняющие роль амулетов для привлечения денег или ароматизаторов помещения.

— На создание одного топиария уходит от получаса до нескольких дней. Самые трудозатратные экземпляры — топиарии канзаши из атласных лент, — рассказывает рукодельница Анастасия.

Выставка «Рукодельные штучки» состоялась по инициативе участников арт-проекта «Флэш» и мастерицы Киры Горбовой. Выставка проводится в Уссурийске во второй раз, и учредители планируют продолжить эту традицию. Уже в 10.00 В зале музея было много посетителей.

— В нашей выставке приняли участие рукодельницы не только из Уссурийска, но и со всего Приморья. Идея по организации мероприятия пришла в голову Кире Горбовой, которая сама является мастерицей — выполняет произведения искусства из керамической глины, — говорит одна из организаторов выставки Яна Салмина.

В центре зала организаторы выставки оборудовали мини-фотостудию и салон красоты, где все желающие могли посетить мастер-класс по фотографии и постановке студийного света, а также стать клиентом мобильного салона красоты и принять участие в фотосессии.

Кроме этого, некоторые рукодельницы научили посетителей выставки собственноручно изготавливать топиарии и поделки из керамики.

Как отметила Яна Салмина, часть средств, вырученных от продажи поделок, пойдет на благотворительность — помощь бездомным животным.

Автор фото: Татьяна Андреева
27-08-2016, 20:58

Рекомендуем похожее:

Художники Марина и Евгений Пихтовниковы впервые проводят выставку в Уссурийске

Марина и Евгений Пихтовниковы — известные в Уссурийске художники. Однако увидеть их картины в

Как выбирать колготки

 На ножки женщины мужчины обращают внимание раньше, чем на ее характер и кулинарные

В Уссурийске появится исторический автобус.

В Уссурийске появится исторический автобус. 12 февраля состоялась репетиция экскурсии для
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить