» » » Более 10 тысяч тюльпанов и фрезий вырастили цветоводы Уссурийска к 8 марта

Более 10 тысяч тюльпанов и фрезий вырастили цветоводы Уссурийска к 8 марта

Более 10 тысяч тюльпанов и фрезий вырастили цветоводы Уссурийска к 8 мартаТюльпанам и фрезиям отдают предпочтение жители Уссурийска накануне Международного женского дня. К этому празднику в МУП «Рроза» расцвело 10 тысяч этих цветов. Цветоводы уже начали срезку популярных растений. Стоимость тюльпанов в этом году составляет от 50 до 75 рублей.

Ежегодно к 8 марта МУП «Роза» выращивает по несколько тысяч тюльпанов. В этот раз в теплицах их расцвело 5 тысяч штук. Особым спросом пользуются тюльпаны классической формы, красного, розового и желтого цветов.

— Все сорта тюльпанов ранние — дарвиновы гибриды, которые предназначаются для срезки и выгонки в феврале. Мы используем только качественный материал для посадки. Проводим все агротехнические приемы для выращивания красивых и здоровых тюльпанов, чтобы они могли радовать покупателей, — рассказала начальник участка МУП «Роза» Екатерина Карамова.

Каждый цветок проходит предпродажную подготовку. Тюльпаны срезают за два-три дня до продажи и обязательно ранним утром. Цветок это очень нежный и капризный: в момент срезки цветоводы даже не включают свет, чтобы бутон не раскрылся раньше положенного ему времени.

— Мы можем по желанию клиента срезать цветок и в его присутствии, но тогда тюльпан очень быстро отцветет. Особенности этого растения таковы, что им необходимо пропитаться специальным раствором, — отметила Екатерина Карамова.

Кстати, в последние годы уссурийцы полюбили еще один цветок — фрезию. Растение это редкое, в Уссурийск из других городов не завозится. Специалисты МУП «Роза» для нынешнего 8 марта вырастили 5 тысяч штук этого цветка темно-бордового, желтого и сиреневого цветов.

Автор фото: Анна Маринецскачать dle 10.5фильмы бесплатно
6-09-2016, 16:53

Рекомендуем похожее:

Тюльпаны распустятся на клумбах в Уссурийске ко Дню Победы.

Тюльпаны распустятся на клумбах в Уссурийске ко Дню Победы. Озеленители сняли с цветников

Минимальная зарплата полицейских Уссурийска составляет 35 тысяч рублей

Минимальная зарплата полицейских Уссурийска составляет 35 тысяч рублей.Высокий уровень отплаты

500 елей заготовили для уссурийцев к новогодним праздникам

«Приморское лесохозяйственное объединение» заготовило 8 тысяч елей для новогодних праздников, из
Интересное>> Все статьи

Услуги профессионального стоматолога

Каждый человек мечтает о идеально ровных, красивых и здоровых зубах, которые смогут стать не только личной отрадой, но предметом для покорения взгляда всех окружающих, поскольку это действительно красиво и оригинально. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить