Реально ли сделать баню из СИП панелей

Реально ли сделать баню из СИП панелей

Давайте посмотрим, почему канадская технология каркасного строительства завоевала такую большую популярность в последнее время. Она кстати, применяется на западе ещё с середины прошлого века. Канада и США давно практикуют малоэтажное строительство из СИП панелей. И это не зря, так как имеет ряд преимуществ  по сравнению со стандартными моделями строительства. Попробую привести некоторые плюсы баня из сип панелей под ключ:

    Малый вес сооружения. Значит, Вам не понадобится делать массивный фундамент, а можно будет обойтись простым столбчатым или небольшой «ленточкой». Сэкономите на этом деньги.
    Быстрый монтаж здания. По крайней мере, в несколько раз быстрее, чем традиционными методами. Представьте выложить стены из бревна или кирпича. А тут Ваша баня из СИП панелей может быть поставлена за несколько дней. Стройку можно вести круглый год, вне зависимости от климатических условий.
    Хорошая теплоизоляция стен. Благодаря пенополистиролу достигается очень низкая теплопроводность. Гораздо ниже, чем у кирпича, шлакоблока и многих других материалов. Следовательно, Вы снижаете затраты на отопление.
    Отсутствие мостиков холода. Если монтаж СИП панелей сделан правильно, с соблюдением всей технологии, то у Вас не будет отсыревших стен и потолков, покрытых инеем. Главное – не отходить от накатанной технологии.
    Повышенная атмосферная влагостойкость. ОСП/3 – это марка плиты, которая используется для несущих конструкций в условиях повышенной влажности. Такая плита не будет гнить, ей не страшна плесень. Внутренний наполнитель – пенополистирол, сам по себе влагостойкий материал.
    Хорошая пожаробезопасность. Я не скажу, что СИП панель совсем не горит. Всему есть разумный предел. И тому доказательство — видеоролик чуть ниже...
    Достойная звукоизоляция. Я думаю, что это тоже не маловажный момент.
    Сейсмостойкость здания. Так как постройка имеет малый вес, грамотно и правильно собрана, то землетрясение 6-7 баллов для неё не проблема.

Реально ли сделать баню из СИП панелей: окончательные выводы

Вполне возможно, что я и не назвал все плюсы строительства из SIP панелей.  Хотелось бы назвать некоторые минусы, лично с моей точки зрения.

    Строительство получится не таким дешёвым, как ожидается.
    Баня из СИП панелей своими руками – это не тот проект, который можно осуществить самостоятельно. Для его осуществления лучше всего нанять бригаду настоящих, хороших специалистов. Внутреннюю, внешнюю отделку, все коммуникации, пожалуйста, делайте сами. А вот монтаж каркаса – доверьте надёжной фирме.

Если Вы решили сделать баню из таких панелей, то обязательно надо стены внутри защитить пластичной гидроизоляцией или какой-то аналогичной. Ещё вариант – воспользоваться водоотталкивающими пропитками. Стены можно обшить пробкой «Термокорк». Кому нравится, оставьте так. Кому нет – обшейте вагонкой. Не следует забывать о фольге и воздушном зазоре между вагонкой и фольгой. Что-то не о том начал, это тема другого разговор
18-08-2015, 22:35

Рекомендуем похожее:

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Как правильно выбрать свадебного фотографа

Как правильно выбрать свадебного фотографа – такой вопрос задают многие желающие пожениться. На

Жители Уссурийска приняли участие в публичных слушаниях по вопросу земельных отношений

Мнения горожан учитываются при внесении изменений в правила землепользования и застройки. В

Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.

Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.
Интересное>> Все статьи

Уши также должны быть красивыми

Что такое отопластика? Отопластика – вид оперативного вмешательства на мягких тканях и хрящах ушной раковины, который применяется для коррекции лопоухости и устранения деформаций и дефектов ушной раковины.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить