В Уссурийске полицейские проверяют таксистов

 
Уссурийские полицейские взялись за таксистов. В городе проходит операция «Перевозчик». Уже несколько дней сотрудники ГИБДД следят за теми, кто возит пассажиров. Вздохнуть спокойно водителям не удастся еще долго. Активно выявлять нарушения полицейские собираются до конца октября. 

Уже несколько дней уссурийские полицейские внимательно следят за водителями такси и автобусов. Операция «Перевозчик» подводит первые итоги. За неделю пришлось составить 55 протоколов на тех, кто оказывает услуги пассажирам. Профилактическая операция повышает безопасность поездки тех, кто садится в чужой автомобиль, уверены сотрудники ДПС. 

Анастасия Василенко, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД г. Уссурийска: «Растет уровень безопасности дорожного движения, профилактика грубых нарушений - таких как выезд на встречную полосу, превышение скорости, не предоставление преимущества пешеходу».

«Ремень безопасности болтается без дела» - это основное замечание полицейских к перевозчикам. Водители такси не пристегиваются сами, а что говорить о пассажирах. Штраф за нарушение - 1000 рублей. Но даже «кусачие» цифры не пугают. Зато с документами у водителей все в порядке. Сотрудники транспортных компаний почти никогда не оставляют права дома, к тому же прежде чем начать работу людей осматривает врач. 

Александр Кравчук, инспектор дорожно-патрульной службы: «Бывают при пересменке водители меняются на одном транспорте и забывают друг другу документы передать необходимые. А бывает, что вообще водитель такси не вписан в полис ОСАГО. Это нарушения». 

В Уссурийске более сотни городских автобусов, а машин такси - почти 800, поэтому работой на время акции «Перевозчик» сотрудники ГИБДД себя обеспечат. С новой силой проверять водителей общественного транспорта начнут в октябре. Тогда стартует вторая часть профоперации.
 


21-11-2015, 23:59

Рекомендуем похожее:

Выпившие водители могут лишиться прав на Крещение в Уссурийске

Выпившие водители могут лишиться прав на Крещение в Уссурийске, сотрудники полиции будут дежурить

Наверное самая лучшая тара

Зимние заготовки являются гордостью любой хозяйки. Для того чтобы они были удачными, важно не

Посвящение в пешеходы

В средней образовательной школе №32 города Уссурийск для учащихся первых классов состоялось
Интересное>> Все статьи

Кому и зачем нужен массаж?

Классический общий массаж считают отличной процедурой, используемой для оздоровления организма. Такое профилактическое средство позволяет избежать многочисленных недугов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить