Демонтаж незаконных рекламных конструкций проводят в Уссурийске

Демонтаж незаконных рекламных конструкций проводят в Уссурийске

С 17 марта 2015 года, на территории Уссурийского городского округа, по поручению Администрации Уссурийского городского округа, проводят демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.


В городе Уссурийск вдоль дорог и на зданиях, как в центральной части города, так и за ее пределами расположились более 30 незаконно установленных рекламных конструкций.


Такие одиночно-стоящие рекламные щиты, баннеры, стенды и т. д. не только портят архитектурный облик города, но и представляют угрозу так как установлены не по ГОСТу: непрофессионально закрепленная конструкция угрожает безопасности жителей и при падении на сильном ветре может повредить фасады зданий, линии электропередач, припаркованные автомобили.


Кроме того, большой урон получает город и с материальной точки зрения. Как сообщила главный специалист отдела разрешительной документации управления градостроительства администрации УГО Ирина Орехова, муниципальный бюджет недополучает значительные денежные средства из-за незаконно установленных рекламных конструкций. Если предприниматели не подают заявления на размещение рекламных объектов, то деньги за аренду в бюджет округа не поступают. Так, одна конструкция в центре города приносит муниципалитету в среднем 35100 рублей в год. С учётом, что договор с агентством на размещение такой рекламы заключается на пять лет, бюджет за это время теряет 175 000 рублей.


В бюджете Уссурийского городского округа заложены денежные средства на снос незаконно установленных рекламных конструкций в размере 360 тысяч рублей. По результатам котировки договор на выполнение услуг по демонтажу и транспортировке первых десяти объектов заключён с одной из рекламных компаний города. Уже до 26 марта будут снесены четыре такие конструкции.


Затраченные на данные виды работ средства администрация намерена возместить в судебном порядке, взыскав их с нарушителей.


Рейды по выявлению и сносу незаконно размещенных рекламных конструкций будут проводиться регулярно. При обнаружении подобных, собственнику прежде выдадут предписание о добровольном демонтаже. В случае невыполнения — демонтаж будет проводится в принудительном порядке.


Демонтированные рекламные конструкции собственник может забрать, возместив бюджету затраты по демонтажу и транспортировке. Для этого необходимо подать заявление на имя начальника управления градостроительства в администрацию Уссурийского городского округа.


Автор фото и видео: Макар Сиплый



30-07-2016, 16:54

Рекомендуем похожее:

Совещание по вопросам земельного законодательства состоялось в администрации Уссурийска

22 января прошло совещание при главе Уссурийского городского округа Сергее Рудице по вопросу

Автомобилм BUCHER

1991  Внедрение на рынок адсобрентов для яблочного сока

Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.

Жители Уссурийского городского округа рискуют остаться без бань.
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить