Пусконаладочные работы

Пусконаладочными работами (ПНР) называется комплекс мероприятий, включающий в себя подготовку к пуску и последующий пуск смонтированного газоиспользующего оборудования, доведение нагрузки оборудования до  номинального режима, а также наладку топочного режима газоиспользующего оборудования с оптимизацией коэффициента полезного действия.

Пуско-наладочные работы подразделяются на работы по наладке технологического оборудования, средств автоматизации, ХВО.
Режимно-наладочные испытания (РНИ) - это комплекс работ, позволяющих вывести введенное в эксплуатацию оборудование на номинальный режим и обеспечить его экономичную работу.

Этапы проведения пуско-наладочных работ:

I этап. Подготовительные работы.

Проведение организационных и подготовительных инженерных работ, уточнение исходных данных проекта на основании местных условий и результатов обследования; при необходимости проведение поверочных теплотехнических и химико-технологических расчетов для уточнения нагрузок и режимных параметров; проверка соответствия технологических и вспомогательных схем, основных характеристик оборудования, их элементов и узлов техническим условиям (ТУ) предприятий-изготовителей, СНиП,  правилам Ростехнадзора, техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности; составление перечня обнаруженных нарушений и отклонений от СНиП, ТУ, Правил; при необходимости выдача заказчику промежуточной технической документации с предложениями и рекомендациями по устранению обнаруженных в проекте отклонений и недоработок в соответствии с действующими нормативными документами.

II этап. Приемка оборудования

Поузловая проверка соответствия выполненных монтажных работ проекту с начала производства монтажных работ; составление перечня дефектов и недоделок,  составление акта проверки законченного монтажа узлов и коммуникаций;  определение функционирования устройств и средств, обеспечивающих безопасную работу оборудования согласно Правилам техники безопасности и охраны труда; выдача предложений и рекомендаций по устранению обнаруженных дефектов и недоделок.

III этап. Пусковые работы.

Составление и согласование программы и графика пуско-наладочных работ; подготовка к пуску и пуск оборудования с коммуникациями и арматурой; наблюдение за состоянием и поведением элементов оборудования при работе вхолостую, наблюдение за поднятием нагрузки и доведением ее до величины, установленной заказчиком для комплексного опробования оборудования; составление перечня дефектов и недоделок, обнаруженных в процессе пуска оборудования и коммуникаций; выдача предложений и рекомендаций по устранению обнаруженных дефектов и недоделок; составление актов опробования и пуска оборудования.

IV этап. Наладка и комплексное опробование оборудования.

Определение и согласование с заказчиком программы проведения комплексного опробования оборудования; инструктаж обслуживающего персонала заказчика по обеспечению режимов работы оборудования, обслуживанию автоматики безопасности, ХВО и теплосилового оборудования; наладка топочного режима котлоагрегата и других тепловых, химических и теплохимических процессов котельного оборудования с оптимизацией коэффициента полезного действия; наблюдение за работой оборудования, его узлов, элементов и коммуникаций при установленном режиме; комплексное опробование оборудования под нагрузкой в соответствии с требованиями СНиП и ТУ на достигнутом режиме, предусмотренном проектом или установленном заказчиком; разработка режимной карты на основании показаний эксплуатационных приборов под нагрузкой при комплексном опробовании; составление акта о результатах комплексного опробования; составление технической документации (отчета); сдача оборудования в эксплуатацию.

14-09-2018, 16:29

Рекомендуем похожее:

Как выбрать зубные протезы

Открытая улыбка и отличные зубы свидетельствуют не только об имидже и уверенности, а являются

Юбилейные медали ветеранам вручил глава администрации УГО Евгений Корж

В Уссурийске проходят торжественные мероприятия, на которых ветеранам вручают юбилейные медали «70

Энергосберегающие лампочки в Уссурийске выбрасывают на помойку, не думая об опасности

Энергосберегающие лампочки в Уссурийске выбрасывают на помойку, не думая об опасности

Управляющие компании надо штрафовать в пользу граждан за некачественные услуги ЖКХ и ошибки при расчете платежей.

Управляющие компании надо штрафовать в пользу граждан за некачественные услуги ЖКХ и ошибки при
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить