Уссурийская таможня на защите прав интеллектуальной собственности

Уссурийская таможня на защите прав интеллектуальной собственности

Уссурийская таможня занимает одно из лидирующих мест среди таможен Дальневосточного региона по количеству выявленных фактов незаконного пересечения через таможенную границу Таможенного союза товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.


Всего в 2015 году выявлено более 103 тысяч единиц товаров с признаками контрафактных, что соответствует количеству товаров с признаками контрафактных, выявленных в аналогичном периоде 2014 года, содержащих такие известные товарные знаки как: «ADIDAS», «ZINGER», «Губка Боб», «Panasonic», «NIKE» и др. (в 2014 году: «NOKIA», «AIMA», «ADIDAS», «SOCHI 2014», «Panasonic», «LADA», «Monster High», «Mickey mouse», «Hello Kitty», «Winston»).


Выявленные товары содержат объекты интеллектуальной собственности, внесенные не только в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (далее — Таможенный реестр). В отношении товарных знаков, зарегистрированных в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, была применена так называемая мера «ex officio». Это процедура приостановления выпуска товаров, не включенных в Таможенный реестр.


В 2015 году Уссурийской таможней возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака». Только за апрель текущего года в Уссурийской таможне возбуждено три дела об административных правонарушениях по факту незаконного использования товарных знаков. Одно из них возбуждено в отношении гражданина Китайской Народной Республики. Так, при ввозе из КНР на территорию РФ термонаклеек «Adidas» таможенному органу не были представлены документы от правообладателя данного товарного знака, разрешающие перемещение или реализацию этих товаров.


С начала 2015 года приняты решения о привлечении к ответственности по 27 делам об административном правонарушении по данной категории, назначено наказаний в виде штрафа на общую сумму 546 тысяч рублей.


11-06-2016, 07:43

Рекомендуем похожее:

Уссурийская таможня пресекла попытку незаконного вывоза в Китай доисторических монет

Инспекторы таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни пресекли попытку незаконного

Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов

Уссурийская таможня не пустила товары из интернет-магазинов. Покупателям, предпочитающим

Уссурийскими таможенниками задержаны наклейки с олимпийской символикой «SOCHI-2014»

В Уссурийской таможне возбуждено административное производство по факту недекларирования в

Уссурийская таможня возбудила сразу три административных производства в отношении одной компании

В Уссурийской таможне возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении одной из
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить