В Приморье начал действовать краевой закон о земле

В Приморье начал действовать краевой закон о земле
С начала года землю под строительство жилого дома могут получить молодые семьи и приморцы, воспитывающие двоих детей.

Закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» вступил в силу с 1 января 2014 года.

Земельные участки будут бесплатно выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома.

«Закон призван поощрить молодые семьи и граждан, имеющих двух детей, а также «привязать» людей к приморской земле, остановить отток населения, - отметил председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

По словам депутата Дмитрия Новикова, перед принятием законопроект тщательно прорабатывался участниками рабочей группы, наполнялся положениями, о которых просили граждане: «Размер земельного участка увеличен до 15 соток, приемные дети приравнены к кровным. Решение о предоставлении земельного участка должно быть принято в течение 180 календарных дней со дня включения гражданина в реестр по его заявлению. Понимаю, что это не гарантирует успешную правоприменительную практику. Нужен депутатский контроль, где семьи получат наделы, а самое главное – когда получат?»

Кроме того, краевая администрация готова помочь со строительством, бесплатно передав проекты домов. Земельные участки будут оформляться за счет муниципалитетов, а вот подключение жилых домов к сетям инженерной инфраструктуры будет осуществляться за счет самих семей.

Гражданам, постоянным местом жительства которых является городской округ или муниципальный район, земельный участок предоставят в границах соответствующего городского округа или района. В случае отсутствия такой возможности гражданину с его согласия могут предоставить земельный участок в соседнем городском округе или районе.

28-09-2015, 12:02

Рекомендуем похожее:

Почти 600 многодетных семей Уссурийска уже получили землю под строительство

Почти 600 многодетных семей Уссурийска уже получили землю под строительство. Из 716 многодетных

Многодетным семьям Уссурийска предоставляются земельные участки

Многодетным семьям Уссурийска предоставляются земельные участки. Жеребьевка назначена на 31 января

Нюансы выбора курса стероидов

Рано или поздно профессиональный культурист достигает максимума возможностей собственного
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить