Жители Уссурийска приняли участие в публичных слушаниях по вопросу земельных отношений

Жители Уссурийска приняли участие в публичных слушаниях по вопросу земельных отношений
Мнения горожан учитываются при внесении изменений в правила землепользования и застройки. В администрации округа прошли публичные слушания по заявлениям горожан на внесение таких изменений. Всего рассмотрели девять заявлений.

Любое строительство, даже на своем участке, внесение каких-либо изменений должны согласовываться с управлением градостроительства. Причем, если требуется внесение изменений в правила землепользования или застройки, привлекается внимание общественности.

Ирина Солдаткина, заместитель начальника управления градостроительства: «Публичные слушания — это изучение мнения горожан, все обсуждения оформляются документально, результаты публичных слушаний публикуются во всех официальных источниках».

Только после всех этих процедур документы передаются главе округа для принятия решений. На этих слушаниях рассмотрели девять заявлений от горожан и организаций. Вопрос, который вызвал бурное обсуждение, -присвоение скверам города нового статуса. Так экологи пытаются сохранить их предназначение.

Тимур Максуров, главный специалист Центра охраны окружающей среды: «Люди подают заявки, пытаются что-то построить на тех территориях, где есть парки, посажены деревья, если мы сейчас примем решения, то уже не будет повода выдавать эти земельные участки».

Также затронули вопрос застройки в Тимирязевке, где по Голландскому аукциону планируется возведение домов. Пока у этой территории статус земли сельскохозяйственных назначений. Для начала работ по строительству требуется статус жилой застройки.

Большая часть вопросов носила частный характер. Следующие публичные слушания пройдут 17 января, где тоже будут рассматриваться обращения граждан.

5-09-2016, 22:52

Рекомендуем похожее:

Реально ли сделать баню из СИП панелей

Давайте посмотрим, почему канадская технология каркасного строительства завоевала такую большую

Как правильно выбрать свадебного фотографа

Как правильно выбрать свадебного фотографа – такой вопрос задают многие желающие пожениться. На

Как выбрать и купить профильную трубу выгодно?

Самым современным и конструктивным материалом, который широко используется в строительной,

Предприниматели Уссурийска обсудили актуальные вопросы развития бизнеса в городском округе

Организация землепользования и застройки на территории Уссурийского городского округа и другие
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить