Что такое бухгалтерское сопровождение ООО и когда оно необходимо

Бухгалтерский аутсорсинг, бухобслуживание, бухгалтерское сопровождение. Названий много — суть одна: передача учета своей компании в руки профессионалов — специализированных бухфирм.
Тут же возникает следующий вопрос: «Кому оно нужно это бухгалтерское сопровождение?». Ну что же, давайте разбираться и с этим!
Как показывает практика, такая услуга может потребоваться многим компаниям и организациям:
она нужна компаниям, у которых нет штатного бухгалтера;
лишним сопровождение не будет и в случае, если учет ведет сам бизнесмен;
такая услуга показана, когда учет доверен, например, бухгалтеру-самоучке.
Придется кстати обслуживание аутсоринговой фирмы и тогда, когда планируется расширение деятельности, но тратиться на увеличение штата бухгалтерии нецелесообразно.
Разумеется, это только малая часть ситуаций, когда может потребоваться бухгалтерское сопровождение. На деле их гораздо больше.
2. Что включает в себя бухгалтерское сопровождение ООО — ТОП-6 основных услуг .
Бухгалтерское сопровождение ООО — это обобщенное название процесса, который включает в себя целый ряд взаимосвязанных услуг.
Услуга 1. Ведение бухгалтерских документов и заполнение регистров бухучета
Практически все бухкомпании предлагают своим клиентам в комплексе, либо как отдельную услугу оформление бухгалтерских документов и формирование на их основе учетных регистров.
Это, пожалуй, самая трудоемкая бухгалтерская операция, служащая основой для составления различных отчетных форм.
Услуга 2. Подготовка квартальной и годовой отчетности для ООО
Любое юридическое лицо обязано формировать и представлять в различные инстанции отчетность. Состав и периодичность зависит от системы налогообложения и организационной формы.
Так, например, ИП на упрощенке без работников сдают годовую декларацию, а у ООО на общей системе перечень во много раз больше, все сложнее и серьезнее.
Становится ясно, что если упрощенец еще как-то сможет самостоятельно справиться с учетом своего бизнеса (хотя и не всегда), то ООО — это форма, требующая профессиональной бухгалтерии. Аутсорсеры избавят вас от проблем с отчетностью, сделают все как надо и в срок.
Услуга 3. Предоставление отчетности в налоговую инспекцию
Подготовленную отчетность необходимо сдать в контролирующие органы. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно. Или вам повезло, и у вас профессиональный, знающий бухгалтер.
Однако с наименьшими временными затратами и, как правило, с более высоким качеством, отчитаются за вас в налоговую все те же наемные специалисты. Вам больше не придется решать вопросы: какую отчетную форму, когда и куда сдавать.
Услуга 4. Подготовка и сдача отчетности во внебюджетные фонды
Спросите любого бухгалтера, и он вам подтвердит, что отчетность во внебюджетные фонды — еще та проблемка.
Во-первых, очень часто меняются отчетные формы. Во-вторых, некоторые из них вызывают сложности даже у бухгалтеров со стажем.
Избавиться от этих хлопот можно все тем же способом — заказав бухгалтерское сопровождение бизнеса вашей компании в специализированной организации. Причем для подготовки и сдачи отчетности нет необходимости заказывать комплексную услугу. Достаточно заключить договор именно на этот вид сотрудничества.
Услуга 5. Заполнение платежных документов
Отчетность подготовлена и успешно сдана. Теперь необходимо рассчитаться по бюджетным долгам, пока для этого ещё есть законное время.
Важно правильно заполнить платежное поручение. Коды бюджетной классификации, ОКАТО, ИНН и КПП, статусы, периоды и много чего еще нужно знать и грамотно отразить в платежке. Только при полном, корректном заполнении задолженность дойдет до получателя. Вся эта китайская грамота не коснется вас, если за дело возьмутся бухгалтеры-аутсорсеры.
Услуга 6. Начисление заработной платы
Еще одним непростым участком в любой бухгалтерии служат расчеты по оплате труда. Начисление зарплаты, расчет больничных, очередных и учебных отпусков, подсчет удержаний и много еще чего выполняет расчетчик.
Но не только сложностью и объемом славится этот участок бухгалтерской работы. Оплата труда находится под пристальным вниманием налоговиков, внебюджетных фондов, трудовой инспекции и прокуратуры. Малейшее нарушение навлечёт на фирму большие проблемы.
Отдайте начисление зарплаты профессионалам и спите спокойно!

3-09-2018, 15:12

Рекомендуем похожее:

Захватывающие приключения в ГТА5

В сегодняшней статье мы поговорим о десяти лучших покупках в GTA V Online. Каждый из вас может не

Бесплатный углубленный медицинский осмотр Уссурийцы могут пройти и в субботу

Для этого достаточно иметь при себе паспорт и полис ОМС. Бесплатный углубленный медицинский

Противопожарная огнезащита для металлоконструкций

Огонь во время пожара остановить достаточно сложно. Намного проще предотвратить его
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить