Алмазное бурение бетона

Алмазное бурение – это современная высокоэффективная технология, позволяющая проделывать отверстия в стенах под любые коммуникации без какого-либо ущерба для прочности всей строительной конструкции. Процесс бурения происходит быстро и практически без шума и пыли.

Технология и преимущества алмазного бурения Алмазное бурение – это технологический процесс, позволяющий получать цилиндрические отверстия в самых разных строительных материалах с помощью алмазного инструмента. 
Технология алмазного бурения позволяет получать идеально ровные отверстия заданного размера, глубины и формы. Эта технология может быть применима к любому строительному материалу: 
бетон и железобетон; 
природный камень (гранит, мрамор); 
искусственный камень; 
кирпич; 
керамика и пр.

Алмазным инструментом в безударном режиме можно сверлить и стекло

Алмазное бурение (сверление) стало особо актуальным после повсеместного использования в строительстве тяжелоармированного железобетона. Если железо можно просверлить стальным сверлом, а бетон перфоратором, то сочетание железа и бетона, ставшее синонимом самой высокой прочности, представляет собой неопределимую преграду для обычного инструмента.

Технология алмазного бурения отверстий фото бетона основывается на уникальной механической особенности алмаза – его невероятной твердости. Инструмент для бурения отверстий в бетоне имеет режущую кромку с алмазосодержащим напылением, так называемую «матрицу». Алмазосодержащие сегменты инструмента производят в процессе сверления безударное локальное разрушение в зоне реза. Одновременно с разрушением строительного материала происходит истирание самой матрицы, но благодаря многослойности на ее поверхность выступают новые алмазы и рабочая кромка постоянно остается острой.

Благодаря безударному воздействию, разрушение материала происходит только в той области, которая непосредственно соприкасается с инструментом. Вся остальная поверхность остается неповрежденной.

Возникновение сколов и трещин на ней совершенно исключено. Отслоение бетона от арматуры также не происходит. Поэтому прочность поверхности, в которой происходит алмазное бурение бетона, остается неизменной. Сами отверстия в бетоне получаются идеально гладкими, ровными и не требуют дальнейшей обработки.

Впечатляет также скорость, с которой алмазное бурение отверстий в бетоне инструмент позволяет решать самые сложные задачи. В зависимости от диаметра отверстия и материала, скорость бурения может составлять от 1 до 5 см в минуту.

Преимущества алмазного бурения: 
идеальная поверхность отверстий, практически не требующая дальнейшей обработки; 
высокая точность размеров; 
отсутствие бетонной пыли; 
бурение бетона можно производить в горизонтальном, вертикальном направлении и под углом; 
возможность выполнения работ в узких помещениях; 
отсутствие шума.

Стоимость бурения отверстий в бетоне напрямую зависит от глубины и диаметра отверстия, вида применяемого инструмента и материала поверхности. Эта операция осуществляется с помощью специального оборудования и может использоваться для самых разных целей.


11-10-2018, 14:14

Рекомендуем похожее:

Для Чего Нужен Медицинский Халат?

Существует заблуждение, медицинский халат — это вещь исключительно докторов и медсестер. Сегодня

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске

Первый краевой фестиваль борьбы «Мы – вместе!» пройдет в Уссурийске. В День защитника Отечества,

«Самоцветы Приморья-2013» приглашают участников

Масштабный фестиваль сельской культуры пройдёт в Уссурийске 12-13 октября. В третий раз на
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить