Как все начиналось: история доставки пиццы

Стремительный темп жизни диктует свои правила, и услуга доставки готовой еды становится все более востребованной. Одинаково популярна доставка и домой, и в офис.

Сегодня заказать доставку пиццы через интернет - дело двух минут. Это стало привычной обыденной услугой. Но в России это стало возможным только в девяностые годы, а в европейских странах и США – существенно раньше. По всей видимости, самую первую доставку в 1889 году выполнил владелец неапольской пиццерии Рафаэлле Эспозито. Он доставил свое фирменное блюдо к королевскому столу.

В Европе в конце пятидесятых и шестидесятых годах прошлого века мигранты из Италии полностью освоили рынок приготовления и доставки своего национального блюда. В США доставка стала популярной после возвращения из Италии американских солдат со Второй мировой войны. В это время росла и популярность автомобилей, поэтому вскоре услуга пицца в офис или домой стала повсеместной.

В конце шестидесятых годов хозяин сети пиццерий Том Манаган придумал использовать коробки из гофрированного картона, которые давали возможность гарантировать сохранность и температуру изделия. Ему же принадлежит такое новшество в сервисе, как бесплатная доставка пиццы.

Сегодня благодаря современным технологиям пиццу доставляют только свежей и горячей. Это могут быть теплоизоляционные сумки, надёжная упаковка. В любом случае в настоящее время клиенту надо совершить минимум манипуляций, чтобы получить отличную готовую еду.

11-09-2018, 13:38

Рекомендуем похожее:

Чемпионат Дальнего Востока по кикбоксингу пройдет в Уссурийске

Чемпионат и Первенство ДФО по кикбоксингу в разделе К-1 проведут 18 – 19 апреля в Уссурийске, в

Сборная Приморья стала чемпионом России по тхэквондо

Спортсмены Приморской краевой федерации тхэквондо приняли участие в открытом чемпионате и

Приморские кикбоксёры завоевали 4 медали на всероссийских соревнованиях

Сборная Приморского края успешно выступила на Чемпионате и Первенстве России по кикбоксингу,

Преимущества аренды автокрана

Такое решение, как наличие гидравлического привода позволило довольно сильно расширить сферу
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить