Юные хоккеисты Дальнего Востока и Китая сразились в Уссурийске за звание лучших

Юные хоккеисты Дальнего Востока и Китая сразились в Уссурийске за звание лучших

Международный детский хоккейный турнир, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Уссурийске 8−11 мая. Юные хоккеисты Дальнего Востока и Китая сразились за звание лучших. Победа досталась команде из Хабаровска «Амур». Все победители и призеры турнира получили награды из рук почетных гостей мероприятия.


Детский хоккейный турнир, посвященный Дню Победы, стал традиционным — уже не первый год он проводится при поддержке директора ООО «Уссурнефтепродукт» Юрия Чубко. В этот раз турнире приняли участие юные хоккеисты семи команд из Читы, Хабаровска, Владивостока, а также Якутии и Китая. Уссурийск представили две детские хоккейные команды. Команда из Китая приехала не только сразиться на турнире, но и поучиться хоккею у наших ребят и повысить уровень мастерства спортсменов.


— В упорной борьбе наша команда «Приморье-2002» проиграла со счетом 5:4 команде «Амур» из Хабаровска, и заняла в Международном турнире второе место. Третьими стали хоккеисты из Читы. Остальные команды шли на одном уровне — у трех команд было одинаковое количество очков, — рассказал президент Федерации хоккея Уссурийска Вадим Дырдин.


По итогам Международного хоккейного турнира лучшим бомбардиром признан Артем Дидковский, самым полезным игроком в команде оказался Константин Зарецкий, а Данил Колокольцев — самый лучший защитник. Заслуженные призы командам и игрокам вручили почетные гости мероприятия — глава Уссурийска Николай Рудь, депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан, депутат Думы Уссурийска Сергей Крысин.


— Сегодня мы стали свидетелями захватывающей финальной игры уссурийской и хабаровской команд. Откровенно говоря, как будто побывали на чемпионате мира по хоккею: столько азарта, желания победить и волнения болельщиков. К сожалению, уссурийская команда «Приморье 2002» на этот раз не стала победителем турнира. Но проигрывать тоже надо уметь. Самое главное, уссурийские хоккеисты показали хорошие результаты в этом сезоне. И они доказали, что у приморского хоккея есть будущее, — отметил глава Уссурийска Николай Рудь.


— Международный детский хоккейный турнир — это особый вклад в развитие детского спорта Уссурийска, потому что ребята получают возможность познакомиться со спортсменами из других регионов и стран, наладить дружеские связи. Это дает определенный стимул для новых спортивных достижений. Приятно, что сегодня много уссурийских мальчишек увлечены хоккеем, у них есть все шансы стать профессионалами в этом виде спорта, — подчеркнул депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан.


Хоккей в последние годы стал очень популярным видом спорта в Уссурийске, юные хоккеисты стали победителями многих престижных соревнований. Хоккей в Уссурийске стал развиваться благодаря поддержке многих неравнодушных людей. Так, всестороннюю поддержку хоккейной команде «Уссурийские тигры» оказывает депутат Думы Уссурийска Сергей Крысин.


Сергей Крысин, депутат Думы Уссурийска, изб. округ № 2


«Хоккей — это красивый и зрелищный вид спорта, в котором ребенок развивается не только физически и интеллектуально, но и учится взаимодействовать в команде. Все эти качества пригодятся ребятам в жизни, даже если они не станут профессиональными хоккеистами. Поэтому мы будем прилагать все усилия для того, чтобы хоккей оставался одним из самых популярных видов спорта в Уссурийске. Конечно же, большую поддержку в развитии хоккея оказывают спонсоры. Так, помощь в командировании команды «Уссурийские тигры» на различные турниры оказывает генеральный директор ООО «АльянсСтрой» Алексей Соболев. Благодаря поддержке неравнодушных людей, достижения уссурийских спортсменов прославляют не только Уссурийск, но и весь Приморский край.


— Мы считаем, что спорт — это основное направление, которое нужно поддерживать. Дети — это наше будущее. Если дети будут заниматься спортом, на них будет меньше негативного влияния улицы, и на наших глазах вырастет здоровое, сильное, волевое поколение молодых людей. Поэтому надо вовлекать детей в занятия спортом и строить спортивные объекты для всех людей, в том числе социально незащищенных. В будущем мы планируем построить детские спортивные площадки и спортивные комплексы, а также будем развивать представительство спортивных детских федераций в Уссурийске для максимального вовлечения людей в спортивный и здоровый образ жизни, — отметил генеральный директор ООО «АльянсСтрой» Алексей Соболев.


26-05-2015, 07:50

Рекомендуем похожее:

Юные уссурийские хоккеисты выиграли турнир 'Золотая шайба'

Юношеская хоккейная команда «Приморье» выиграла финал всероссийских соревнований «Золотая шайба»

Смену «Адмиралу» растят в Уссурийске

Юные уссурийские хоккеисты вернулись с всероссийских соревнований «Золотая шайба» с победой.

'Уссурийские тигры' отдали победу 'Вольфраму'

Хоккейный клуб «Вольфрам» стал победителем Ночной хоккейной лиги Приморья. Хоккеисты из поселка

Детская хоккейная команда из Уссурийска привезла "бронзу" с международных соревнований

Детская хоккейная команда из Уссурийска привезла "бронзу" с международных соревнований. Юных
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить