Бесплодие

Бесплодие

Бесплодие – диагноз, который ставится супружеской паре, безрезультатно пытающейся забеременеть в течение как минимум года. Нужно понимать, что это ни в коем случае не приговор: заболевания репродуктивной сферы можно и нужно лечить.

Причины бесплодия

Около 15% современных супружеских пар сталкиваются с проблемами зачатия. Согласно статистике, в 40% случаев это связано с мужским бесплодием, еще в 40% - с женским. 20% приходится на комбинированный вариант, когда беременность не возникает из-за проблем со здоровьем у обоих супругов.

К наиболее частым причинам бесплодия относятся:

  • Мужские факторы:

    • хронические инфекции (уретрит, простатит, эпидидимит);

    • нарушение проходимости семявыносящих канальцев;

    • варикозное расширение вен яичка;

    • импотенция;

    • гормональные проблемы;

  • Женские факторы:

    • хронические воспалительные заболевания матки и придатков;

    • нарушение проходимости маточных труб;

    • анатомические дефекты половых органов;

    • эндометриоз;

    • гормональные проблемы.

Что может сделать врач

Бесплодие – проблема, которая должна решаться сообща семейной парой и грамотным специалистом. Занимается проблемами зачатия врач-репродуктолог, но может потребоваться консультация:

  • гинеколога;

  • андролога;

  • дерматовенеролога;

  • эндокринолога и других.

После необходимого обследования, включающего общие клинические анализы, тесты на инфекции, передающиеся половым путем, УЗИ, гистероскопию, исследование эякулята и др., врач составит план лечения и подберет необходимую схему приема препаратов.

В зависимости от причин, вызвавших проблемы с зачатием, часто для лечения бесплодия достаточно курса антибиотиков против хронической вялотекущей инфекции. Иногда требуется длительная гормональная терапия, корректирующая текущие эндокринные проблемы. В случаях нарушения проходимости маточных труб у женщины или семявыносящих канальцев у мужчины может потребоваться хирургическая операция по устранению анатомического дефекта. Тяжелая артиллерия – экстракорпоральное оплодотворение и суррогатное материнство. Эти процедуры дарят шанс стать родителями даже парам с серьезными проблемами с репродуктивным здоровьем. При необходимости можно воспользоваться донорской спермой или яйцеклетками.

Таким образом, бесплодие – это не приговор, а состояние, которое можно и нужно лечить. Под руководством грамотного репродуктолога женщина может вскоре забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

 


18-09-2016, 20:21

Рекомендуем похожее:

Лечение кисты яичника без операции

Какими бывают кисты яичников? Как и почему они возникают? Как распознать и лечить это заболевание

Лечение миомы матки

Миома – серьезное заболевание, которое из доброкачественной опухоли может превратиться в

Где разместить свое объявление?

Бывают ситуации, когда нужно что-то продать. Детские вещи, подержанную технику или новые вещи,

Захватывающие приключения в ГТА5

В сегодняшней статье мы поговорим о десяти лучших покупках в GTA V Online. Каждый из вас может не
Интересное>> Все статьи

Аккумулятор jump starter

Серьезно о покупке джапм стартера я задумался, когда прошлой зимой жена опять не смогла завести машину. Пришлось тащить аккумулятор на 20-й этаж, сутки заряжать его. Тогда мне показалось, что джамп стартер очень нужная в хозяйстве вещь.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить