Бесплодие

Под бесплодием обычно подразумевают отсутствие беременности на протяжении года при стабильной половой активности. При этом женщина не использует противозачаточные средства. Исследования выявили, что приблизительно у тридцати процентов семейных пар беременность возникает в течение трех месяцев после начала сожительства, у шестидесяти процентов – в течение семи месяцев, и, наконец, у остальных десяти процентов беременность наступает приблизительно через год после начала регулярной половой жизни.

Таким образом, если беременность не наступила через год, можно говорить о таком диагнозе, как бесплодие.

Опять же, исходя из статистических сведений, у каждой шестой пары в России наблюдаются определенные проблемы с зачатием.

Для того, чтобы установить причину бесплодия, необходимо пройти соответствующее обследование. Для женщин оно включает исследование овариального резерва. Исследование наиболее актуально для женщин старше тридцати пяти лет, поскольку по наступлении этого возраста он начинает активно снижаться.

Сегодня профессиональный врач-репродуктолог может обнаружить причину, которая вызвала бесплодие. Исходя из причины назначается нужное лечение. Если пациенты своевременно обращаются к специалистам, беременность наступает в пятидесяти процентах случаев.

 

Каким образом лечится бесплодие?

Среди наиболее часто применяемых способов лечения бесплодия можно выделить следующие:

  • Такие операции, как лапароскопия, гистероскопия и ультразвуковая гистеросальпингоскопия;

  • Программа суррогатного материнства;

  • Стимулирование овуляции;

  • Инсеминация;

  • Донорство спермы и ооцитов;

  • Использование искусственного оплодотворения.

Если говорить о женском бесплодии, стоит отметить, что способов его лечения больше, чем способов для лечения мужского бесплодия.

В случае, если женское бесплодие связано с нарушениями работы эндокринной системы, необходимо откорректировать ее работу, то есть наладить функционирование надпочечников и щитовидной железы.

Если женщина страдает эндометриозом, ей назначается гормональная терапия. Цель такой терапии состоит в уменьшении эстрогенного уровня и подавлении яичниковой функции.

В случае с заболеванием поликистозных яичников назначается стимуляция овуляции. Если не удается добиться должного эффекта, назначается хирургическое вмешательство.

Терапия мужского бесплодия может состоять из гормональной терапии, хирургического лечения и других тактик.

 


28-09-2016, 20:54

Рекомендуем похожее:

Бесплодие

Бесплодие – диагноз, который ставится супружеской паре, безрезультатно пытающейся забеременеть в

Лечение миомы матки

Миома – серьезное заболевание, которое из доброкачественной опухоли может превратиться в

Захватывающие приключения в ГТА5

В сегодняшней статье мы поговорим о десяти лучших покупках в GTA V Online. Каждый из вас может не
Интересное>> Все статьи

Как выбрать видеооператора на свадьбу: особенности свадебной съемки

Видеосъемка во время свадьбы стоит достаточно дорого, однако память в виде свадебного видео бесценна. Можно пересматривать прекрасные моменты сколько угодно, слушать поздравительные тосты, поздравления, переживая этот счастливый день заново.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить