Что такое полис ДМС?

 

Что такое полис ДМС?Полис ДМС (добровольного медицинского страхования) дает целый ряд преимуществ своему владельцу: возможность лечиться в платных клиниках, получать помощь врача без очереди, а также проводить время в различных стационарах и профилакториях за счет страховой компании.

Сегодня существует несколько видов полисов ДМС, цена их варьируется. Они могут называться по-разному в различных страховых компаниях, но смысл заключается в том, что по ним можно получить базовый список услуг, расширенный и полный.

Чем дороже полис, тем больше по нему можно получить услуг и в большем количестве медицинских центров.

Базовый полис ДМС
Полис ДМС предполагает бесплатный первичный осмотр терапевта и других специалистов. По этому полису можно получить больничный лист в большинстве муниципальных и коммерческих поликлиник, а также в отдельных случаях бесплатные вторичные и последующие консультации.

Также базовый полис ДМС предусматривает возможность лечения и чистки зубов в различных стоматологических поликлиниках.

Как правило, проведение плановых и экстренных операций не является страховым случаем и не компенсируется страховой компанией.

Расширенный полис ДМС
операцияРасширенный полис предполагает все услуги, которые предоставляются по базовому полису, но существуют дополнительные возможности. Покупая такой вид полиса, его владелец может посещать всех врачей в пределах ограниченного региона.

В случае проведения экстренной операции страховая компания полностью или частично покроет расходы своего клиента. Также ему предоставляется доступ к бесплатному санаторному лечению один раз в год. При необходимости можно получить курс массажа в аккредитованных медицинских центрах.

Полный полис ДМС
Полный полис ДМС является самым дорогим вариантом. Стоимость полиса ДМС может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. По этому полису можно получить полный спектр медицинского обслуживания абсолютно бесплатно по всей территории России.

В отдельных случаях можно лечиться в некоторых зарубежных клиниках. Обычно это клиники Израиля, Германии и СНГ. Экстренные и плановые операции, массаж, профилактическое лечение в санаториях и многое другое страховка также покрывает. Страховая сумма достигает нескольких миллионов рублей.

Владелец данного полиса ДМС имеет возможность лечиться только в лучших клиниках. Для этого ему необходимо иметь при себе паспорт и сам полис дополнительного медицинского страхования.

Другие программы ДМС
Также многие страховые компании предлагают программу ДМС «Конструктор». Она стоит немного дороже базовой версии, но дешевле расширенной.

«Конструктор» предполагает возможность включения в программу нескольких необходимых клиенту услуг из всех возможных программ. Например, можно приобрести только возможность посещения стоматолога и санатория без возможности лечения в обычных поликлиниках. Стоимость этой программы страховой защиты варьируется в зависимости от выбранных клиентом услуг.

клещОсобняком стоит программа «Антиклещ». Она действует на строго ограниченной территории, а стоимость ее, как правило, не превышает 500 рублей. В случае укуса клеща все необходимое лечение проводится за счет страховой компании.

Также существуют узконаправленные медицинские страховки для туристов. Они обязаны оформлять такие полисы для получения различных видов медицинской помощи за пределами РФ в случае необходимости. В противном случае к ним не приедет даже скорая помощь.

Стоимость такой страховки варьируется, как в программе «Конструктор», потому что туристы сами выбирают, какие услуги им могут понадобиться, а какие нет.

Независимо от выбора страховой программы клиент получает круглосуточный доступ к частной скорой помощи, качественные медицинские услуги и возможность стационарного лечения. Также он без труда сможет получить больничный лист в тех клиниках, которые имеют право на его выдачу.

Начиная с расширенной версии полиса ДМС появляется услуга «личный доктор», которая предполагает закрепление за клиентом конкретного врача.

машинкиСамое неприятная ситуация для автомобилиста — обнаружить, что угнали машину. Важно не растеряться и знать, как действовать.

Существует специальный вид страхования — спортивная страховка, ЗДЕСЬ об этом подробно.
В чем преимущества полиса ДМС перед ОМС?
Таких преимуществ достаточно много. Первое – возможность лечения в частных клиниках, где стоит, как правило, более современное оборудование. В таких учреждениях не бывает очередей, а вся работа полностью ориентирована на клиента.

Также в коммерческих клиниках отсутствует бюрократия, которая имеет место в муниципальных клиниках.

очередь в регистратуруНапомним, что часто в государственных больницах нужно отстоять долгое время в регистратуре, чтобы получить все необходимые для приема документы. Причем время, затраченное в регистратуре, бывает больше, чем время приема у врача.

Имея полис ДМС и запись на определенное время, можно прийти за 10 минут, решить все вопросы в регистратуре и пройти в необходимый кабинет.

География действия полиса ДМС гораздо шире. Несмотря на поправки в законодательстве РФ, которые касаются обслуживания по полису ОМС, часто невозможно получить медицинскую помощь в другом регионе, имея на руках все необходимые документы. Полис ДМС исключает такой риск, так как действует во всех городах, где присутствуют офисы компании-страховщика.

Таким образом, решив купить полис ДМС, клиент защищает себя от большинства возможных рисков.

Важно отметить, что страховка не распространяется на других лиц, не выплачивается при превышении страховой суммы, а также при нецелевом использовании полиса. Так, если пациент не является на прием, он обязан возместить расходы компании самостоятельно.

Это же касается любого вида дезинформации. При систематическом нарушении правил страхования полис ДМС может быть аннулирован досрочно по инициативе организации.


 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
14-08-2016, 23:27

Рекомендуем похожее:

На что обращать внимание при выборе виртуального сервера (VPS).

Поскольку виртуальные сервера приобретаются, как правило, для серьезных крупных проектов,

Как выбрать веб-студию для создания сайта?

Вы хотите заказать сайт, но не знаете, какое агентство выбрать? Прочитайте наши советы и не

Врач из Уссурийска ответит в суде за обман почти 100 пациентов

Врач из Уссурийска ответит в суде за обман почти 100 пациентов.

По следам нашумевших событий...

  Весной уходящего года Галину Паутову признали виновной по делу о незаконном отпуске рецепта
Интересное>> Все статьи

Мы предложить вам выгодные условия сотрудничества, чтобы купить авто из Грузии

Чтобы приобрести надежную и качественную машину не обязательно копить деньги, чтобы приобрести новое авто прямо из салона, ведь сейчас можно найти поддержанный автомобиль по приемлемой цене и отличном техническом состоянии. Для этого мы предлагаем всем, кто хочет осуществить свою мечту, посетить наш сайт autogeorgia.com.ua. Команда наших специалистов всегда готова вам помочь купить и привезти автомобиль из Грузии, ведь именно в этой стране самый огромный и популярный авто рынок.  
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить