Спортсмены-авиамоделисты провели соревнования на кубок России по воздушным боям.

Спортсмены-авиамоделисты провели соревнования на кубок России по воздушным боям.Спортсмены-авиамоделисты провели соревнования на кубок России по воздушным боям. На первые в этом году соревнования в Уссурийск приехали 10 экипажей из городов Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Воздушный бой — это один из самых захватывающих видов авиамодельного спорта. Для того, чтобы управлять такими самолетами, требуются навыки, вырабатываемые многочасовыми тренировками. Задача каждого спортсмена — во время боя сделать как можно больше отрубов ленты, прикрепленной к хвосту модели, и как можно дольше продержаться в воздухе. Каждая секунда дает 2 балла, а отруб — прибавляет 100 баллов. Один бой длится 4 минуты. На поле есть и свои правила поведения, например, судья удалит спортсмена за то, что он толкал своего соперника.

Этими соревнованиями в рамках кубка России открывается новый сезон авиамодельного спорта. Проведение таких состязаний в зимний период имеет ряд особенностей.

«Механики должны четко следить за полетами, особенно зимой, т. к. в холодное время года некоторые модели заводятся хуже, аккумуляторы разряжаются. Возникают и другие трудности», — рассказал спортсмен из Лучегорска Александр Анищенко.

На первые соревнования приехали 10 экипажей из городов Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Выступал на соревнованиях и победитель прошлого года — мастер спорта международного уровня Иван Помогалов. Он входит в состав сборной Приморского края по авиамодельному спорту.

Эти соревнования стали удачными для экипажа из Уссурийска. Пилот Иван Помогалов и механик Роман Туран стали первыми. Второе место у спортсменов из Лучегорска — Александра Анищенко и Валерия Сластена. Бронза досталась Владивостоку — экипажу Евгению Фадееву и Дмитрию Дворко.
{reklama}

15-07-2015, 12:55

Рекомендуем похожее:

Учреждение где помогают избавиться от зависимости

Для того чтобы понять, что такое реабилитационный центр для наркоманов, необходимо понять, что

Любители автомодельного спорта разыграли кубок Уссурийска 2014

В минувшую субботу любители автомодельного спорта в классе Rally-Cross разыграли кубок Уссурийска

Туристический слёт в 48-й раз провели в "Надежде"

  В летнем лагере "Надежда" прошел 48-ой туристический слёт. Почти 200 ребят из Уссурийского
Интересное>> Все статьи

Отзывы о "Гроссман групп" - важный игрок рынка в нефтедобычи.

Компания способна взять на себя обязанность по ведению расчетных работ и работ по проекту. Кроме того организацию отличает:
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить