Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

Родственники Дианы Рамазановой, которую спецслужбы подозревают в организации теракта в Стамбуле 6 января, опознали девушку по фотографии. Кроме того, у матери самой Дианы - Райзанат - взяли кровь для проведения теста: ДНК женщины сравнят с ДНК смертницы, чьи останки обнаружили на месте взрыва.

Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

- Генетическая экспертиза будет проводиться по линии Интерпола, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Биоматериал смертницы турецкие спецслужбы отправят своим коллегам в Россию, где его сравнят с анализами, взятыми у ее матери.

Как удалось выяснить LifeNews, 18-летняя Диана Рамазанова, которую турецкие правоохранители подозревают в совершении теракта в Стамбуле, родилась в российском городе на юге Дагестана - Дербенте. Оттуда она с семьей переехала в Москву.

Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

В российской столице девушка работала продавцом в магазине. Примерно в это же время, как полагают следователи, она познакомилась в Интернете с мужчиной по имени Идрис. Он проживал в Турции и, по всей видимости, оказался вербовщиком у террористов. Около полугода назад Диана уехала к нему и вышла замуж.

Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову


По информации сотрудников правоохранительных органов, в Турции девушку активно «обрабатывали», уговаривая совершить теракт на территории России. Но по невыясненным пока причинам, Диана Рамазанова совершила самоподрыв в одном из полицейских участков Стамбула.

Чтобы попасть в здание, девушка заявила стражам порядка, что потеряла бумажник. Едва зайдя внутрь, смертница привела в действие взрывное устройство. При этом она сама погибла, а ранения получили двое полицейских. Позднее один из них скончался в больнице турецкой столицы.


26-08-2016, 06:42
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить