Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

Родственники Дианы Рамазановой, которую спецслужбы подозревают в организации теракта в Стамбуле 6 января, опознали девушку по фотографии. Кроме того, у матери самой Дианы - Райзанат - взяли кровь для проведения теста: ДНК женщины сравнят с ДНК смертницы, чьи останки обнаружили на месте взрыва.

Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

- Генетическая экспертиза будет проводиться по линии Интерпола, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Биоматериал смертницы турецкие спецслужбы отправят своим коллегам в Россию, где его сравнят с анализами, взятыми у ее матери.

Как удалось выяснить LifeNews, 18-летняя Диана Рамазанова, которую турецкие правоохранители подозревают в совершении теракта в Стамбуле, родилась в российском городе на юге Дагестана - Дербенте. Оттуда она с семьей переехала в Москву.

Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову

В российской столице девушка работала продавцом в магазине. Примерно в это же время, как полагают следователи, она познакомилась в Интернете с мужчиной по имени Идрис. Он проживал в Турции и, по всей видимости, оказался вербовщиком у террористов. Около полугода назад Диана уехала к нему и вышла замуж.

Мать опознала взорвавшуюся в Стамбуле смертницу Рамазанову


По информации сотрудников правоохранительных органов, в Турции девушку активно «обрабатывали», уговаривая совершить теракт на территории России. Но по невыясненным пока причинам, Диана Рамазанова совершила самоподрыв в одном из полицейских участков Стамбула.

Чтобы попасть в здание, девушка заявила стражам порядка, что потеряла бумажник. Едва зайдя внутрь, смертница привела в действие взрывное устройство. При этом она сама погибла, а ранения получили двое полицейских. Позднее один из них скончался в больнице турецкой столицы.


26-08-2016, 06:42

Рекомендуем похожее:

Каково это - быть свадебным фотографом

Во многих семьях бережно хранятся свадебные фотографии: вот мы с мужем, вот мама и папа женятся,

KYDRA

Краска для волос Kydra, является детищем французского предприятия PHYTO, известного во всём мире
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить