Электронное биде для унитаза: что это за чудо сантехники?

Многие люди хотели бы установить у себя в квартире биде, чтобы упростить повседневный уход за телом. Но увы, площади стандартных ванных комнат зачастую не позволяют разместить в них еще один сантехнический прибор. В такой ситуации решением может стать электронный унитаз с функцией биде, разработанный японскими инженерами. Это устройство не займет лишнего места в санузле, но при этом сумеет заметно облегчить проведение гигиенических процедур и даже повысить уровень их комфорта.
 
Функции электронного биде
Простая подача воды для очистки гениталий и прилегающих к ним участков – это все, чем может похвастать обычное биде. Электронное же силами японских инженеров оборудовано множеством полезных функций. Их набор зависит от конкретной модели. Но есть определенный стандартный пакет, присутствующий у любого из этих устройств. В него входят:
  • несколько уровней подогрева стульчака;
  • регулятор напора воды;
  • регулятор температуры воды и воздуха;
  • регулятор направления струй воды и сопла фена;
  • освежение воздуха в помещении;
  • антибактериальное покрытие.
Важно! Наличие встроенного подогрева воды позволяет использовать данные устройства даже в квартирах, не подключенных к централизованному горячему водоснабжению или в периоды его сезонных отключений.

Помимо перечисленных функций, электронная крышка биде может быть дополнена подсветкой, автоматическим подъемником, гидромассажем, режимами сушки и самоочистки, устройствами, позволяющими экономить воду и электроэнергию. Самые крутые модели также могут быть снабжены цифровым пером, радио и даже интернетом.

Особенности конструкции
Электронная крышка биде отличие от стандартного сантехнического прибора, или, как его еще называют, электрическое биде, представляет собой, по сути, модернизированный стульчак для унитаза. С «изнаночной» стороны на нем установлены форсунки для подачи воды и теплого воздуха: для омывания и сушки тела. Кроме того, стульчак оборудован хитрой электронной начинкой, придающей ему множество полезных свойств.

Данное устройство устанавливают непосредственно на унитаз, как обычное сидение. И пользоваться им можно как обычным стульчаком с крышкой. Функции биде включают при необходимости с помощью специального пульта управления – дистанционного или расположенного в боковой части прибора.

Преимущества электронного биде
Установка в санузле электронного стульчака для унитаза с функцией биде позволит решить проблемы с гигиеной владельцам малогабаритных квартир, которым некуда поставить полноценное биде. По сути, после этой процедуры обычный унитаз превратится в устройство «два в одном». Но экономия места в маленькой ванной – далеко не единственное достоинство электро-крышки.

Во-первых, она сделает процедуру подмывания более комфортной. После использования унитаза по назначению не нужно будет пересаживаться на другой сантехнический прибор, с согретого телом стульчака на холодную керамику. Процесс омовения можно будет совершать без помощи рук, регулируя направление и напор воды при помощи пульта. И даже выделять отдельное полотенце для области гениталий не придется, поскольку в крышку-биде вмонтирован фен.

Во-вторых, за санузлом станет проще ухаживать. Практически каждая крышка биде (электрическая, даже самых простых моделей) оборудована системой самоочистки. Даже протирать ее в случае огрехов пользования туалетом не придется. Кроме того, на полу помещения будет намного меньше капель, поскольку процесс подмывания с помощью электронного биде происходит практически без брызг.

В-третьих, за счет встроенного подогрева воды таким прибором можно без потери комфорта пользоваться даже в отсутствии горячего водоснабжения. Это позволит владельцам крышек-биде не менять своих гигиенических привычек в сезон отключения воды или в случае коммунальных аварий.

Ну и самый главный плюс: в отличие от полноценного биде, электронное довольно просто установить. Не придется звать сантехников или менять расположение коммуникаций в санузле. Монтаж крышки требует минимальных навыков, а все необходимые для этого переходники и запасные части идут в комплекте с самим прибором.

 


19-09-2018, 16:21
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить