Депутаты Савченко и Сидякин водрузили флаг России на пике Винсона

Восхождение на самую высокую точку Антарктиды завершилось успешно: депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом. Об этом LifeNews сообщила пресс-секретарь парламентария Савченко Эмма Салимова. По ее словам, депутат сам вышел на связь с друзьями и сообщил о завершении экспедиции.

Депутаты Савченко и Сидякин водрузили флаг России на пике Винсона

Кроме того, она подтвердила, что депутаты задержались в Антарктиде из-за непогоды: температура в регионе опустилась до минус 45 градусов, не прекращается пурга.

— Олег Владимирович и депутат Александр Сидякин затеяли восхождение во время новогодних каникул. Но из-за непогоды пришлось продлить экспедицию, — рассказала Салимова. — Пик Винсона удалось покорить только вчера.

Пресс-секретарь Савченко также добавила, что поддерживать связь с экспедицией проблематично, так как спутниковый телефон работает на солнечных аккумуляторах, а из-за пурги зарядка батарей становится практически невозможной. Экспедиция состоит из трех человек: двух депутатов Государственной думы — Олега Савченко и Александра Сидякина — и гида — представителя туристической компании.

Как сообщал LifeNews ранее, депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко «потерял» помощник одного из них, заявив, что они не выходят на связь уже сутки. Он рассказал, что парламентарии находятся в Антарктиде, куда отправились на новогодние каникулы, чтобы покорить несколько вершин.

По сообщениям СМИ, успокоить общественность удалось сотрудникам агентства, которое организовало экспедицию парламентариев. Организаторам тура в Антарктиду удалось связаться с «пропавшими» законодателями и выяснить, что в регионе непогода, а экспедиция продлевается.

О судьбе депутатов беспокоились и в Росгидромете, куда они должны были обратиться за разрешающими документами для экспедиции. Выяснилось, что визит Савченко и Сидякина в Антарктиду пришелся на период размножения животных на материке.


14-06-2016, 16:05
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить